Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной ингредиенты или любые, какие найдёте в холодильнике. Ветчину можно заменить любой колбасой, сосисками, сыпать сыр между каждыми слоями, добавить майонез, кетчуп или другие соусы, в общем, пространства для фантазии много. Главное, складывать начинку быстро, чтобы лаваш не размок и не порвался. В итоге у Вас будет сочный, полезный, сытный и очень вкусный завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для завтрака нам понадобятся: яйца, лаваш армянский свежий и без дырок, ветчина, помидор, сыр, любая зелень, у меня укроп и лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.
Шаг 4 Ссылка
Выложить кусок ветчины.
Шаг 5 Ссылка
Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчить
Шаг 6 Ссылка
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать зеленью.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть снизу и сверху.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть по бокам.
Шаг 10 Ссылка
Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.
Шаг 11 Ссылка
Быстрый завтрак из лаваша готов! Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: