Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вам надоела банальная яичница на завтрак? Приготовьте яичный блинчик и заверните его в лаваш! Такое любят все. Вариантов того, что можно добавить в такой конвертик, просто масса. Что есть в холодильнике, что любите, то и добавляйте.
Мой вариант простой, но невероятно вкусный. Сочетание острой овощной икры и мягкого творожно-сливочного сыра с хрустящей корочкой лаваша просто бесподобно! Главное остановиться на одной порции и не съесть больше. Приятного приготовления и завтрака!
Шаг 1 Ссылка
Разворачиваем лаваш. Берём 40 грамм мягкого творожно-сливочного сыра, это примерно столовая ложка, и намазываем на лаваш.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем 2 яйца вилкой, выливаем на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и обжариваем яичный блинчик с двух сторон. Переворачивать лопаткой или двумя, чтобы он не порвался.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем яичный блинчик на лаваш, намазанный сыром. Сверху выкладываем 2 столовых ложки любой овощной икры (60 г), распределяем по поверхности.
Шаг 4 Ссылка
Моем и режем небольшой пучок рукколы, посыпаем и начинаем заворачивать лаваш. Сперва загибаем нижний край на начинку.
Шаг 5 Ссылка
Затем загибаем лаваш с боков и заворачиваем в рулет.
Шаг 6 Ссылка
Завёрнутый лаваш обжариваем на сухой сковороде до небольшой золотистой корочки. Лаваш с яичным блинчиком готов. Подаём горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: