Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша.
Конечно, любой грузинский пекарь раскритиковал бы сие «чудо кулинарной мысли» в пух и прах, ибо к хачапури оно имеет самое последнее отношение. И я не упорствую, просто именно такое название «прижилось» в нашей семье. Когда домашние просят «то самое хачапури», я сразу понимаю, что речь о симпатичных конвертах из лаваша с ассорти-начинкой из сыра, зелени и свежих помидорок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, сырные палочки сулугуни, яйцо, чеснок, рикотта, петрушка, помидор, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Тонким ломтиками нарежьте сырные палочки (110 г). Их количество в рецепте указано из расчёта на 4 конвертика.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарубите веточки петрушки (3 шт.). По желанию можете заменить её любой другой свежей зеленью.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте все компоненты начинки в одной ёмкости – рикотту (100 г), сыр и зелень. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и приправьте весь этот микс молотым перцем (0,25 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Лист лаваша (1 шт.) кухонными ножницами разрежьте на равные квадраты – должно получиться 4 штуки.
Шаг 6 Ссылка
На середину каждого лавашного «полотна» выложите сырную начинку и прикройте сверху тонким ломтиком помидора (1 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Сверните лаваш конвертом, укладывая «швом» на противень. Верхушку каждого конверта смажьте яйцом (1 шт.) и присыпьте зёрнами кунжута (1 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте конвертики в духовом шкафу до приобретения аппетитного вида (время зависит от конкретной духовки). Температурный режим выставите на отметку в 160 °С. Лаваш с рикоттой и зеленью с помидорами готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: