Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: узбекская авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось томатное тесто и я решила испечь такую самсу.
Для начинки лучше взять лук порей, у меня его не оказалось и его прекрасно заменили зелёный и репчатый лук. Большие пироги со шпинатной начинкой тоже очень сочны и вкусны. Смело используйте шпинат в начинке, ведь человечеству уже давно известны его полезные свойства.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём томатное тесто, лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока.
Шаг 3 Ссылка
В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь.
Шаг 5 Ссылка
Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)).
Шаг 8 Ссылка
Защипать самсу треугольником.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC.
Шаг 10 Ссылка
Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: