Самса со шпинатом и брынзой

Фото Самса со шпинатом и брынзой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: узбекская авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим восточную самсу с брынзой

    Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось томатное тесто и я решила испечь такую самсу.

    Для начинки лучше взять лук порей, у меня его не оказалось и его прекрасно заменили зелёный и репчатый лук. Большие пироги со шпинатной начинкой тоже очень сочны и вкусны. Смело используйте шпинат в начинке, ведь человечеству уже давно известны его полезные свойства.

    Как приготовить "Самса со шпинатом и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём томатное тесто, лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи.

    Домашняя брынза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока.

    Как правильно убрать горечь из лука

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Защипать самсу треугольником.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!

    Рецепты чая

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (27):

    21 Декабря 2013

    Курс на гигантизм взят удачно!😄 Такому кусочку и рот радуется😄 

    С недавнего времени мне пришлось полюбить всякую траву😄, уверена, эти красавчики мне понравятся!!!😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо,😍 во всяком случае, попробовать следует😄

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Это намек на фотоотчет?😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Было бы здорово. Что-то я не видела обещанного отчета галеты😄...

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Как это так это???!!! Он же был!!! Смотрим ВНИАТЕЛЬНО отчет к галете!!!😄

    Олеся33 Репутация +412 27 Октября 2013, 14:38 

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Ой, это меня  моя память девичья подводит☺...пардон😄. Отчет -то был, оооо, как мне стыдно☺😏☺😄

    3 Ответить
    21 Декабря 2013

    Ой, как я рада, что теперь не я накосячила😄😄 Но ты можешь исправиться, прислав мне парочку самсы, той, которая в размере побольше😊

    Парочку самсы... самсов... самсей...😊😄 Как правильно!!!???

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Не знаю, как правильно, хоть самсей😄. Высылаю, лови!😊

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Какой интересный цвет у них..красавцы Свет !

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Ну да, тесто же томатное, вот и красноватое такое😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Красивые пироги! 😍 

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    😄Спасибо!

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    С такой вкусной начинкой получаются очень вкусные треугольнички 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Леночка, не могу не согласиться, спасибо😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Вот и я смотрю, цвет прям такой необычный, а оказывается всё из-за томатного теста, я такого ещё не знаю. А пирожки, как подушечки, ням----ням.... :)) 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Ты меня опередила, я, как увидела, сразу сравнила с подушечками 😊 Такие пухлюшки красивые, прелесть! 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо, Надя, чем толще они, тем вкуснее😄

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Света, а за счет чего они так поднимаются? Ни дрожжей, ни разрыхлителя, перед духовкой они у тебя почти плоские, а после выпечки так шикарно надулись.

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Возможно реакция внутри происходит, так как тесто остается тонким и начинки то же количество. Они просто вздуваются😊

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Супер! 😍

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо, Оля!😊

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Симпатичные, вкусно!

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Спасибо, Марина.

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Очень красивые пирожки!Я Светик тоже люблю такое сочетание в начинке,единственное что шпинат другой зеленью заменяю,у нас чего-то с ним напряжёнка 😊

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Лик, спасибо,😍 так я сама часто с обычной зеленью готовлю, а тут совпало- шпинат попался, а брынзу, типа феты я очень люблю😊

    Ответить
    05 Июля 2014

    приготовила сегодня по Вашему рецепту самсу. получилось очень и очень вкусно!)) 

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    На здоровье, я рада. И спасибо вам за отчет, очень приятно.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт с фото

    Татарские треугольные пирожки эчпочмак можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу или на пикник.

    Хачапури по-мегрельски и по-имеретински разница

    Отличный семейный ужин у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом приготовления хачапури по-мегрельски. Не перепутайте с хачапури по-имеретински

    Рецепт ленивого хачапури

    Любите хачапури? Обязательно попробуйте приготовить ленивый хачапури по пошаговому рецепту с фото

    Пирог с зелёным луком и яйцом

    Рецепт приготовления заливного пирога с зелёным луком и яйцом — это просто и всегда вкусно!

    Первая полоса