Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вариантов приготовления самсы очень много. Её готовят из разного теста, с разными начинками и формировать самсу тоже можно по-разному.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самсы, который полюбился моей семье больше всего. Готовить такую самсу не сложно, и продукты понадобятся самые простые, которые есть в каждом доме. Есть некоторые нюансы в приготовлении теста. Его не желательно обминать, чтобы не нарушить слоистость. При формировании самсы тесто нужно держать в холодильнике и по мере необходимости доставать по 1-2 кусочка.
В начинку можно добавить специи и перец по вкусу. Очень вкусная, сытная выпечка. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, вода, яйцо, сливочное масло, уксус, соль, куриное филе, картошка, репчатый лук и укроп.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо разболтаем вилкой. 0.5 разболтанного яйца нальём в 100 мл ледяной воды. Добавим 0.5 ст. л. уксуса и 0.5 ч. л. соли. Размешаем.
Шаг 3 Ссылка
В миску высыпаем 320 г муки. 170 г замороженного сливочного масла натираем частями на крупной тёрке, перемешиваем с мукой.
Шаг 4 Ссылка
К муке с маслом добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем не слишком долго, до образования комков.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто в шар. Тесто не месим. Поместим тесто в пакет и отправим в холодильник, пока готовим начинку.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нарежем мелко 250 г куриного филе.
Шаг 7 Ссылка
Возьмём крупные лук и картофель по одной штуке. Натрём на крупной тёрке. Укроп 3 ветки мелко порежем. В удобной посуде соединим мясо, лук, картофель, укроп и 0.5 ч. л. соли.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделим на 10 кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Из каждого кусочка теста раскатываем круг.
Шаг 10 Ссылка
На середину выкладываем 1 ст. л. с горкой начинки.
Шаг 11 Ссылка
Защипнем края в форме треугольника, подняв тесто к середине с трёх сторон.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем самсу на противень. Смазываем оставшейся 0.5 яйца.
Шаг 13 Ссылка
Печём до румяности примерно 35 минут при 190°C.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: