Самса на слоёном тесте с зеленью

Фото Самса на слоёном тесте с зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим самсу на слоёном тесте с зеленью

    Предлагаю приготовить блюдо весны — самсу с зеленью. И не важно, какое тесто вы используете, главное, что в начинке будет витаминная зелень. Для постных дней можно приготовить тесто на воде и муке с солью, получится ещё вкуснее.

    В узбекском варианте в состав зелени обязательно входит шпинат, щавель, зелёный лук. Можно добавлять и пряную зелень в небольших количествах: укроп, кинзу, петрушку, главное тут — не переборщить с запахами.

    Мне захотелсь добавить в начинку сырое яйцо, во время запекания оно схватывается и получается очень гармоничный вкус.

    Как приготовить "Самса на слоёном тесте с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самсы с зеленью возьмём набор разной зелени, примерно, около 1 кг (шпинат, щавель, кинзу, укроп, зелёный лук), яйца, масло растительное, кунжут, специи, слоёное тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всю зелень тщательно промыть в большом количестве воды, перебрать, оторвать жёсткие хвостики и мелко нарезать. Сложить в большую ёмкость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    3 яйца взболтать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелень не солить заранее, потому что она даст много жидкости. У меня уже был такой печальный опыт. Добавить к зелени 3 ст. л. растительного масла, 2 г перца и любые специи, которые любите. Влить сырые яйца и размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 кг теста разморозить и свернуть в тугой жгут. Прокатать его на столе, разравнивая, и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки поставить столбиком и приплюстнуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать каждый кусочек в лепёшку, выложить в центр начинку, посолить и защипать края в форме самсы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (10 г) и чернушкой (5 г). Поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Можно подать самсу с горячим чаем, вкусно также с простоквашей и йогуртом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (18):

    25 Марта 2016

    Рука мастера!👏 Очень вкусно!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Да ладно...😊 Спасибо, Лик.💐

    Ответить
    25 Марта 2016

    Что мастер, то мастер!!! Очень аппетитные треугольнички!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Ириш, спасибо за комплимент 💐

    Ответить
    25 Марта 2016

    И я про Мастера, с большой буквы - красота!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Людочка, спасибо тебе на добром слове. Самса правда вкусная.

    Ответить
    25 Марта 2016

    Светочка, я рада за тебя! -  посмотри выше на этой страничке  Лучшие рецепты категории "Самса": из 8-ми рецептов, 6 твои👏👏💐

    Ответить
    25 Марта 2016

    Это да. Так я живу в стране самсы😆, кому же ее готовить-то, если не мне?

    Ответить
    25 Марта 2016

    это точно:+1:😄

    Ответить
    25 Марта 2016

    Великолепное блюдо и фото мне очень нравится! Передает аромат)

    Ответить
    25 Марта 2016

    Спасибо, Ксюша 💐

    Ответить
    25 Марта 2016

    Никогда такой не пробовала, Света! сколько у тебя видов самсы, просто спец по самсе)))

    Ответить
    25 Марта 2016

    Спасибо, Наташ, а у нас сейчас такую готовят и выпекают рядом с моим домом. Там и с мясом, зеленью, картошкой, всяку разну делают. Но домашняя вкуснее.😊

    Ответить
    25 Марта 2016

    ух какая начинка...щавель и шпинатт.. Свет вкусно .. 

    Ответить
    25 Марта 2016

    😊💐 

    Ответить
    25 Марта 2016

    какая красота!!Светик, ну ооочень аппетитно!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Спасибки💐

    Ответить
    31 Марта 2016

    Завлекаешь, дразнишься! Очень аппетитные!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 10 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 10 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Хачапури по-мегрельски рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как просто готовятся хачапури по-мегрельски

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде

    Приготовьте детям ленивые хачапури с сыром на сковороде по рецепту с фото. Им очень понравится!

    Суп из щавеля классический рецепт

    Попробуйте приготовить суп из щавеля. Он готовится совсем недолго по нашему классическому рецепту. Вкус супа понравится всей семье

    Первая полоса