Самса с грибами и картофелем

Фото Самса с грибами и картофелем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим самсу с грибами и картофелем

    Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

    Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

    Как приготовить "Самса с грибами и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить в миску и заправить солью и перцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить лук с грибами, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.

    Тесто для самсы пресное

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Уложить на противень, смазать сливочным маслом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Присыпать кунжутом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки-самса с грибами и картофелем, угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Самса

    Отзывы (12):

    29 Января 2016

    Очень вкусно и красиво!:+1:

    Ответить
    29 Января 2016

    спасибо!

    Ответить
    29 Января 2016

    Аппетитно! интересно, всегда треугольную самсу встречала

    Ответить
    29 Января 2016

    Наташ, вкусненькая начинка!

    Ответить
    29 Января 2016

    Это скорее пирожки с очень вкусной начинкой 😍и тесто я люблю такое пресное, оно даже вкуснее всяких обогащенных. Но в самсу всегда кладут начинку только в сыром виде и да, грибы тут не растут, такой самсы здесь не встретишь.

    Ответить
    29 Января 2016

    Спасибо, Света, а у нас такую и в кулинарии продают ))) сейчас вообще мало рецептов, в которых соблюдается уникальная рецептура, и на сайте этому множество примеров - вариаций на тему разных блюд )))

    Ответить
    29 Января 2016

    Какие румяный пирожки, испечь что ли

    Ответить
    29 Января 2016

    Ох, и вкусно же, Наташа!

    Ответить
    Эльвира
    27 Февраля 2016

    А сырое мясо Вы кладете в такое тесто,  если да, то сколько и на какой температуре выпекаете?  Просто есть баранина и курдючок...

    Ответить
    27 Февраля 2016

    сырое мясо обычно режут очень мелко, рубят даже, с луком и картофелем обычно, все остальное как обычно))) на сайте много рецептов мясной самсы, почитайте

    Ответить
    Эльвира
    27 Февраля 2016

    Меня интересует самса в преснома  тесте, а здесь только слоеное 

    Ответить
    27 Февраля 2016

    я делала в этом тесте и с мясом-картофелем: все очень мелко рубится с луком. Печется так же, только не советую конвекцию включать в конце - я подсушила свои ради красоты снимка )) можно для большей мягкости смазать не яйцом, а сметаной, например, еще от духовки тоже зависит, все приходит с опытом, дерзайте! спасибо за интерес к рецепту

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины с малиной
    13 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Хачапури по-мегрельски рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и наглядно покажет, как просто готовятся хачапури по-мегрельски

    Ленивые хачапури с сыром на сковороде

    Приготовьте детям ленивые хачапури с сыром на сковороде по рецепту с фото. Им очень понравится!

    Первая полоса