Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.
Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в миску и заправить солью и перцем.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лук с грибами, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать.
Шаг 10 Ссылка
Положить начинку.
Шаг 11 Ссылка
Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).
Шаг 12 Ссылка
Уложить на противень, смазать сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Присыпать кунжутом.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки-самса с грибами и картофелем, угощайтесь!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: