Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к нашим пельменям и душпаре. Есть конечно небольшие отличия, но они незначительные. Пельмени мы едим без бульона, а азербайджанская душпара, как вы знаете, отличается маленьким размером. Гюрзу варят в бульоне или воде и размер у неё значительно большой. Давайте приступим.
Шаг 1 Ссылка
Наши ингредиенты: яйца, чеснок, соль, перец, мука, масло, лук, куркума, кинза, вода, фарш.
Шаг 2 Ссылка
Для начала мы замесим крутое тесто из муки, 100 г воды и 1 яйца. Не забудьте добавить немного соли.
Шаг 3 Ссылка
Хорошенько замесите.
Шаг 4 Ссылка
Замесили. Посмотрите, тесто у нас негладкое.
Шаг 5 Ссылка
Заверните тесто в пищевую плёнку и теперь мы дадим ему отдохнуть буквально 0,5 часика, можно и больше.
Шаг 6 Ссылка
Займёмся фаршем. Пропустите 1 луковицу через мясорубку, добавьте в фарш. Посолите, поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Через 0,5 часа или больше снимите плёнку с теста. Посмотрите, тесто наше отдохнуло, оно стало гладким.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте в пласт небольшой кусочек теста толщиной в 1 мм.
Шаг 10 Ссылка
Возьмите большую чашку и продавите кружечки. Разложите мясо. Будем лепить.
Шаг 11 Ссылка
Лепите так, чтобы шов был сверху и 1 кончик оставьте открытым.
Шаг 12 Ссылка
В то время, когда вы будете заниматься лепкой, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вскипятите её и бросьте туда куркуму и сливочное масло. По рецепту сливочное масло не кладётся, используется курдючное сало (его варят), но, так как я его не ем, я использовала сливочное масло, и к тому же бараний фарш я использую достаточно жирный. Кто любит пожирней, варите бульон из курдючного сала.
Шаг 13 Ссылка
Теперь положите в него нашу гюрзу. Варите до готовности. Пробуйте на вкус бульон. Возможно нужно добавить немного соли. На ваш вкус.
Шаг 14 Ссылка
Гюрза готова. Подают отдельно уксус, чеснок и кинзу. Лично я себе в тарелку немного кладу шафран. Приятного вам аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: