Гюрза по-шекински

Фото Гюрза по-шекински
Аватар MarinaVladi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Гюрза по-шекински на ужин

    Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к нашим пельменям и душпаре. Есть конечно небольшие отличия, но они незначительные. Пельмени мы едим без бульона, а азербайджанская душпара, как вы знаете, отличается маленьким размером. Гюрзу варят в бульоне или воде и размер у неё значительно большой. Давайте приступим.

    Как приготовить "Гюрза по-шекински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Наши ингредиенты: яйца, чеснок, соль, перец, мука, масло, лук, куркума, кинза, вода, фарш.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала мы замесим крутое тесто из муки, 100 г воды и 1 яйца. Не забудьте добавить немного соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошенько замесите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесили. Посмотрите, тесто у нас негладкое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заверните тесто в пищевую плёнку и теперь мы дадим ему отдохнуть буквально 0,5 часика, можно и больше.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Займёмся фаршем. Пропустите 1 луковицу через мясорубку, добавьте в фарш. Посолите, поперчите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошенько перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 0,5 часа или больше снимите плёнку с теста. Посмотрите, тесто наше отдохнуло, оно стало гладким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатайте в пласт небольшой кусочек теста толщиной в 1 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Возьмите большую чашку и продавите кружечки. Разложите мясо. Будем лепить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лепите так, чтобы шов был сверху и 1 кончик оставьте открытым.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В то время, когда вы будете заниматься лепкой, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вскипятите её и бросьте туда куркуму и сливочное масло. По рецепту сливочное масло не кладётся, используется курдючное сало (его варят), но, так как я его не ем, я использовала сливочное масло, и к тому же бараний фарш я использую достаточно жирный. Кто любит пожирней, варите бульон из курдючного сала.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь положите в него нашу гюрзу. Варите до готовности. Пробуйте на вкус бульон. Возможно нужно добавить немного соли. На ваш вкус.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Гюрза готова. Подают отдельно уксус, чеснок и кинзу. Лично я себе в тарелку немного кладу шафран. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пельмени

    Отзывы (14):

    23 Мая 2015

    Какое аппетитное блюдо!

    Ответить
    23 Мая 2015

    Спасибо! Аппетитное и сытное.

    Ответить
    23 Мая 2015

    Марина, а как ты такую косичку внутрь делаешь? ). Один раз видела по телеку, что пельмени с щукой делали тоже, не защипывая кончик с одной стороны. 

    Ответить
    23 Мая 2015

    На словах мне трудно объяснить. Я, как будет свободное время, сниму процесс лепки для полезных советов.

    Ответить
    23 Мая 2015

    Замечательный вариант пельменей. Блюдо просто солнечное!!

    Ответить
    23 Мая 2015

    Спасибо Зоя!

    Ответить
    23 Мая 2015

    красивые какие, а в руке - на снимке - очень маленькими смотрятся

    Ответить
    23 Мая 2015

    Ага, смотрятся маленькими, а сварились стали большими.

    Ответить
    23 Мая 2015

    Ой, Марина, я была в шоке, прочитав название)))) Никогда не слыхала про такой вид пельменей, но зато про ядовитую змею с таким названием хорошо знала. От названия у меня глаза открылись на размер блюдцев)))))) Ничего себе, думаю, кто ж такую экзотику приготовил. Долго искала змею в ингредиентах))))))))) 

    А пельмешки хороши! Очень понравилась косичка, выглядят безумно аппетитно, и вкус хорош - не сомневаюсь!

    Ответить
    23 Мая 2015

    Вкус отменный это точно. Косички хотела бы объяснить как лепить, но вот не знаю как. Время будет обязательно сфоткую шаги лепки.

    Ответить
    23 Мая 2015

    А что здесь - гюрза? эта красивая форма лепки?? Я однажды ела манты такие же по форме  в узбекском ресторане, были вкусными. Марина, очень нарядное и солнечное блюдо☀

    Ответить
    23 Мая 2015

    Спасибо Людмила!

    Ответить
    24 Мая 2015

    Обидно, Марина, да😄

    Я долго ждала воплощения этого рецепта, желая увидеть разделку настоящей гюрзы🍴

    Отличный вариант лепки, +1💐

    Ответить
    25 Мая 2015

    Спасибо! Как я чувствовала, что надо было гюрзу или разрезать или надкусить. Но ничего, возьму на заметку. В следующий раз так и сделаю.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Щётка» с гранатом
    1 53 минуты назад
    Кекс с клюквой
    23 58 минут назад
    Конина тушёная
    8 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить манты с картошкой

    Манты любят все. Эти восточные «пельмени» можно делать с различной начинкой. Узнайте, как приготовить манты с картошкой

    Рецепт ленивых вареников пошагово

    Обязательно советуем научиться готовить ленивые вареники по пошаговому рецепту. С приготовлением справятся даже неопытные кулинары

    Вареники с квашеной капустой рецепт с фото

    Любые вареники готовить легко и весело, особенно если дети помогают. Вареники с капустой обязательно понравятся всем

    Какой фарш нужен для макарон флотски

    Это очень легкий рецепт, но блюдо получается невероятно вкусное. Попробовав однажды макароны по-флотски с фаршем, вкус их уже невозможно забыть

    Первая полоса