Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком, чесноком, свежих томатов или томатной пасты и зелени.
Это простое и сытное блюдо, очень похоже на пиццу, и отлично подойдёт для перекуса. Ламаджо подают горячим, со свежей зеленью и лимонным соком. Также в него часто заворачивают нарезанные свежие овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ламаджо нам потребуется, для теста, мука пшеничная, кефир, вода. Для начинки — фарш говяжий, бараний, лук, чеснок, томатная паста, сухие специи, свежая зелень.
Шаг 2 Ссылка
В 300 грамм пшеничной муки добавляем 150 мл кефира, 50 мл теплой воды, солим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Начинаем перемешивать, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. При необходимости можно добавить ещё воды или муки, потому что у разных фирм мука имеет разные характеристики.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем тесто на доске, периодически присыпая мукой, чтобы оно приобрело плотную, но мягкую форму.
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем тесто в целлофан или пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем 2 зубчика чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем 300 грамм бараньего фарша и 400 грамм говяжьего. Добавляем в него нарезанный лук и чеснок, также добавляем по 1 чайной ложке сухого базилика, кинзы и молотого красного перца. Затем всё перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем свежие травы: петрушку (1 пучок), можно кинзу и укроп по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем в фарш свежую зелень и 3 столовых ложки томатной пасты. Ещё раз тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достаём тесто делим его на куски, размером с шарик для настольного тенниса.
Шаг 12 Ссылка
Расскатываем из них тонкие блинчики диаметром 15-20 см.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем на него начинку. Если фарш густой, можно добавить в него чуть-чуть воды (40-50 мл), чтобы его было проще размазывать по лепёшке. Затем выпекаем в разогретой до 250 °С духовке 8-10 минут.
Шаг 14 Ссылка
Ламаджо хорошо подавать взбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Также можно положить на него нарезанные свежие овощи.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: