Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Пироги с мясом очень популярны на Востоке. Они отличаются от европейских тем, что начинка в пирог закладывается всегда в сыром виде и получается очень сочной.
Мне захотелось приготовить тесто более постным способом, впрочем, как всегда, при выпечке самсы. Очень уж нравится сочетание постного теста и сочной мясной начинки. Но в фарш я позволила себе добавить кусочек свинины, так как говядина была слишком постной, а для начинки обязательно нужен жир. Вместо свинины хорошо подойдёт баранина, тогда сливочное масло в начинку добавлять не нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.
Шаг 5 Ссылка
Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: