Пирог из теста фило с мясным фаршем

Фото Пирог из теста фило с мясным фаршем
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясной пирог с тестом фило

    Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

    Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог из теста фило с мясным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

    Вытяжное тесто фило рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очищаем и нарезаем кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так заполняем форму до краёв.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазываем сверху разболтанным яйцом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (7):

    05 Января 2014

    Танюш, начинаю влюбляться в твою выпечку на основе фило. Надо сходить поискать тесто, пока что-то на глаза не попадалось даже в гипермаркетах. 

    Ответить
    05 Января 2014

    Я читала, что в Ашане есть и в Метро, но я не месная..😄

    Ответить
    05 Января 2014

    В Ашане и Перекрестке не видела, а Метро у нас далековато за городом, я туда очень редко попадаю. Однако, кто ищет... 😉

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Тоже хочу такое тесто попробовать, начну с десертов! 😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Давай, десерты с фило хороши😉

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Рецепт очень на турецкий бюрек похож) представляю как вкусно! Класс! 

    Ответить
    Карина
    вчера

    Точно продают во ВкусВилл.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сметанный хлеб
    45 5 часов назад
    Окрошка с черемшой
    4 8 часов назад
    Торт «Наполеон»
    45 19 часов назад

    Первая полоса