Пирог из теста фило с мясным фаршем

Фото Пирог из теста фило с мясным фаршем
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясной пирог с тестом фило

    Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

    Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирог из теста фило с мясным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

    Вытяжное тесто фило рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очищаем и нарезаем кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так заполняем форму до краёв.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазываем сверху разболтанным яйцом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (6):

    05 Января 2014

    Танюш, начинаю влюбляться в твою выпечку на основе фило. Надо сходить поискать тесто, пока что-то на глаза не попадалось даже в гипермаркетах. 

    Ответить
    05 Января 2014

    Я читала, что в Ашане есть и в Метро, но я не месная..😄

    Ответить
    05 Января 2014

    В Ашане и Перекрестке не видела, а Метро у нас далековато за городом, я туда очень редко попадаю. Однако, кто ищет... 😉

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Тоже хочу такое тесто попробовать, начну с десертов! 😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Давай, десерты с фило хороши😉

    Ответить
    17 Февраля 2014

    Рецепт очень на турецкий бюрек похож) представляю как вкусно! Класс! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Choco pie
    4 23 минуты назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад
    Домашний соус табаско
    33 8 часов назад

    Первая полоса