Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.
Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Лук обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к нему чеснок и все перечисленные приправы и специи по вашему вкусу. Слегка обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем мясной фарш и обжариваем на среднем огне до изменения цвета. Фарш периодически помешиваем и измельчаем лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
После этого добавляем консервированные томаты кусочками, подливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Готовый варш пробуем на специи, по необходимости добавляем.
Шаг 9 Ссылка
Тесто фило выкладываем на рабочую поверхность сразу по 2-3 листика вместе. Смазываем оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
На широкий край фило выкладываем подготовленный фарш.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем в рулет и поверхность слегка смазываем оливковым маслом.
Шаг 12 Ссылка
Берём любую круглую форму для выпечки, смазываем её маслом и, начиная от центра, формируем улитку из фило с фаршем.
Шаг 13 Ссылка
Так заполняем форму до краёв.
Шаг 14 Ссылка
Смазываем сверху разболтанным яйцом.
Шаг 15 Ссылка
И запекаем при температуре 200°Cоколо 20 минут. Как только пирог покроется золотистой корочкой, он готов. Нарезаем на порции и подаём!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: