Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Квашеная капуста – частый продукт на нашем столе в зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Из такой простой, но довольно полезной закуски можно приготовить немало разных блюд, будь то салат, например, с добавлением грибов, будь то кислые щи... А я предлагаю приготовить очень вкусный пирог на дрожжевом тесте!
Готовится он несложно, при приготовлении теста нужно просто некоторое время подождать до тех пор, когда оно немного увеличится в объеме и, наконец, подойдёт. А начинка, помимо, капусты, также включает грибы. Можно использовать лесные грибы, а можно шампиньоны. Получается идеальное сочетание хрустящей квашеной капусты и грибов с пикантным вкусом!
Попробуйте и вы испечь этот аппетитный пирог из доступных ингредиентов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: квашеную капусту, шампиньоны, репчатый лук, морковь, кипячёную воду, дрожжи, сырое яйцо, растительное масло, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сухие дрожжи 6 г залейте тёплой водой, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте дрожжам активизироваться около 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль 0.75 ч. л. и оставшийся сахар. Постепенно вводя просеянную муку 330 г, замесите тесто. Добавьте растительное масло 35 мл, хорошо обомните тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто поставьте в тёплое место примерно на 1 час, после чего его обомните и оставьте ещё на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Мелко нарезанный лук 150 г обжарьте на разогретой с растительным маслом 55 г сковороде до мягкости. Я добавила нарезанную тонкой соломкой небольшую морковку 50 г, т.к. в моей капусте моркови маловато. Обжарила также до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Грибы 150 г нарежьте помельче и добавьте к овощам вместе с жидкостью, она должна выпариться.
Шаг 7 Ссылка
Капусту 250 г отожмите от солёной жидкости и добавьте к овощам. Капуста у меня изначально мелко нарезана. Жарьте около 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
1 яйцо 0.75 г взбейте и добавьте в начинку, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу 3 щепотки и поперчите 1 щепотка.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите на дно слегка смазанной сливочным маслом формы, формируя невысокие бортики.
Шаг 10 Ссылка
Выложите на тесто начинку.
Шаг 11 Ссылка
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края теста соедините и защипните. Верхнюю часть, по желанию, можно украсить и наколоть вилкой в нескольких местах. Я же просто сделала произвольные надрезы. Смажьте верх оставшимся от взбитого для начинки яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог выньте из духовки и смажьте его для блеска сливочным маслом 1 ст. л. Остудите и подавайте к чаю. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как сделать выпечку более румяной
Отзывы (5):
Последние обсуждения: