Пирог с квашеной капустой и грибами

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Дрожжевой пирог с капустой и грибами

    Квашеная капуста – частый продукт на нашем столе в зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Из такой простой, но довольно полезной закуски можно приготовить немало разных блюд, будь то салат, например, с добавлением грибов, будь то кислые щи... А я предлагаю приготовить очень вкусный пирог на дрожжевом тесте!

    Готовится он несложно, при приготовлении теста нужно просто некоторое время подождать до тех пор, когда оно немного увеличится в объеме и, наконец, подойдёт. А начинка, помимо, капусты, также включает грибы. Можно использовать лесные грибы, а можно шампиньоны. Получается идеальное сочетание хрустящей квашеной капусты и грибов с пикантным вкусом!

    Попробуйте и вы испечь этот аппетитный пирог из доступных ингредиентов!

    Как приготовить "Пирог с квашеной капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте следующие ингредиенты: квашеную капусту, шампиньоны, репчатый лук, морковь, кипячёную воду, дрожжи, сырое яйцо, растительное масло, сахар, соль.

    Рецепты пирогов с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сухие дрожжи 6 г залейте тёплой водой, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте дрожжам активизироваться около 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте соль 0.75 ч. л. и оставшийся сахар. Постепенно вводя просеянную муку 330 г, замесите тесто. Добавьте растительное масло 35 мл, хорошо обомните тесто.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто поставьте в тёплое место примерно на 1 час, после чего его обомните и оставьте ещё на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Мелко нарезанный лук 150 г обжарьте на разогретой с растительным маслом 55 г сковороде до мягкости. Я добавила нарезанную тонкой соломкой небольшую морковку 50 г, т.к. в моей капусте моркови маловато. Обжарила также до мягкости.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грибы 150 г нарежьте помельче и добавьте к овощам вместе с жидкостью, она должна выпариться.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Капусту 250 г отожмите от солёной жидкости и добавьте к овощам. Капуста у меня изначально мелко нарезана. Жарьте около 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 яйцо 0.75 г взбейте и добавьте в начинку, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу 3 щепотки и поперчите 1 щепотка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите на дно слегка смазанной сливочным маслом формы, формируя невысокие бортики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите на тесто начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края теста соедините и защипните. Верхнюю часть, по желанию, можно украсить и наколоть вилкой в нескольких местах. Я же просто сделала произвольные надрезы. Смажьте верх оставшимся от взбитого для начинки яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог выньте из духовки и смажьте его для блеска сливочным маслом 1 ст. л. Остудите и подавайте к чаю. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Как сделать выпечку более румяной

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (5):

    26 Февраля 2023

    Сытный пирог, Анна. Аппетитный.👌

    1 Ответить
    26 Февраля 2023

    Красивый пирожочек!

    1 Ответить
    26 Февраля 2023

    Красивый и очень аппетитный получился пирог:+1:

    1 Ответить
    26 Февраля 2023

    Спасибо! Пирожок действительно ням-ням!))

    Ответить
    26 Февраля 2023

    Прекрасная выпечка и начинка необычная)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса