Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Румынский пирог с мясом

Фото Румынский пирог с мясом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 14 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: румынская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Румынский пирог с мясом»:

Для теста

Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 260 г
Соль
 1 ч. л.
Творог
 220 г

Румынский пирог

Очень вкусный мясной пирог из творожного теста. Особенность начинки — в добавлении к обжаренному мясному фаршу сметаны и майорана, я ещё тимьян добавила, так как очень люблю его аромат. Традиционное украшение этого румынского пирога — шахматный рисунок с использованием мелких семечек кунжута (у меня лён).

Пирог очень хорош и горячий, и охлаждённый, к тому же он очень питателен, его хорошо взять на природу или завернуть на обед. Пирог отлично и ровно нарезается, его можно подавать на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять пачку творога (5%), масло сливочное (82,5%), муку и соль. Шаг 1

Для приготовления теста взять пачку творога (5%), масло сливочное (82,5%), муку и соль.

В муку с солью натереть на тёрке холодное масло. Шаг 2

В муку с солью натереть на тёрке холодное масло.

Вот столько получилось стружек. Шаг 3

Вот столько получилось стружек.

Добавить творог. Шаг 4

Добавить творог.

Хорошо всё перемешать. Шаг 5

Хорошо всё перемешать.

Замесить мягкое тесто, хорошо его вымесить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь. Шаг 6

Замесить мягкое тесто, хорошо его вымесить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь.

Для начинки взять мясной фарш, подсолнечное масло, сметану, лук, яйцо и желток для смазки, семечки льна, соль, зелень, пряности. Шаг 7

Для начинки взять мясной фарш, подсолнечное масло, сметану, лук, яйцо и желток для смазки, семечки льна, соль, зелень, пряности.

Мясной фарш обжарить на подсолнечном масле с луком. Шаг 8

Мясной фарш обжарить на подсолнечном масле с луком.

Добавить пряности. Фарш перемешать и остудить. Шаг 9

Добавить пряности. Фарш перемешать и остудить.

Мелко порезать зелень. Шаг 10

Мелко порезать зелень.

К охлаждённому фаршу добавить зелень, сметану, 1 яйцо. Шаг 11

К охлаждённому фаршу добавить зелень, сметану, 1 яйцо.

Перемешать до однородности. Шаг 12

Перемешать до однородности.

Достать тесто, развернуть. Шаг 13

Достать тесто, развернуть.

Разделить на 2 не равные части. Шаг 14

Разделить на 2 не равные части.

Раскатать большую часть в пласт, толщиной около 0,5 см. Можно прямо на бумаге для выпечки. Шаг 15

Раскатать большую часть в пласт, толщиной около 0,5 см. Можно прямо на бумаге для выпечки.

Выложить тесто прямо на бумаге в форму для выпечки. Шаг 16

Выложить тесто прямо на бумаге в форму для выпечки.

Равномерно распределить по тесту фарш. Шаг 17

Равномерно распределить по тесту фарш.

Накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом, смазать яйцом. Шаг 18

Накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом, смазать яйцом.

Из остатков вырезать ленточки и нанести сетку. Шаг 19

Из остатков вырезать ленточки и нанести сетку.

Через клеточку нанести «узор» семечками. Шаг 20

Через клеточку нанести «узор» семечками.

Поставить в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Когда пирог подрумянится — он готов. Чуть остудить, прикрыв полотенцем, и нарезать сразу на порционные куски. Подавать с чаем или молоком, очень вкусно! Шаг 21

Поставить в нагретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Когда пирог подрумянится — он готов. Чуть остудить, прикрыв полотенцем, и нарезать сразу на порционные куски. Подавать с чаем или молоком, очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2015-01-19 23:22:2019 Января 2015

Сытно и вкусно))

ответить
2015-01-19 23:58:1019 Января 2015

С мясом любой пирог вкусный, румынский, русский...:+1: А вообще приправы в начинке оценила и тесто вкусное!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:46:1320 Января 2015

ага, приправы мне тоже понравились, Надь!

ответить
2015-01-20 08:11:2920 Января 2015

какое тесто интересное, творожное ни разу не пробывала

ответить
2015-01-20 11:29:3820 Января 2015

Творожное тесто люблю, ну а начинка Наташ ароматная, сытная - классный пирог:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-20 15:47:2920 Января 2015

спасибо, Лена, я творожное для пирога первый раз пробовала, тоже понравилось

+1 ответить
2015-01-20 15:42:2320 Января 2015

ВКУСНЫЙ состав у пирога! 😋

ответить
автор рецепта 2015-01-21 15:18:5621 Января 2015

это что такое интересно?

ответить
2015-01-21 17:33:2421 Января 2015

Отличный пирог!!!Наташа,попросите админов,чтобы убрали эту абракадабру выше!

ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:35:4821 Января 2015

спасибо, думаю, сами заметят ))) а может и нет

ответить
2015-03-24 05:18:5224 Марта 2015

испекла пирог в выходные по вашему рецепту, тесто просто отпад, всем домочадцам очень понравилось, спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация