Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето пришлось отказаться от этой чудесной выпечки. Но и на низкоуглеводном питании, обойдясь без злаковой муки, мы можем воссоздать вкус хачапури.
В составе моего рецепта только яйца, сметана, сыр, псиллиум и немного зелени. Лепёшка особенно нежна и сырна в горячем виде. Если она холодная, то её можно разогреть в микроволновке, вернуть ей тёплую сырную нежность.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для наших лепёшек хачапури.
Шаг 2 Ссылка
Сыр (50 г) натрём. Сыр вы можете взять ваш любимый твёрдый или полутвёрдый.
Шаг 3 Ссылка
Укроп (5 г) мелко нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо (1 шт.), сметану (35 г) и соль (3 г) смешаем погружным блендером или ручным венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к смеси натёртый сыр, укроп и псиллиум (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешаем массу.
Шаг 7 Ссылка
Разогреем сковороду с топлёным маслом (10 г). В горячее масло выложим тесто. Убавим огонь ниже среднего. Будем жарить лепёшку под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Когда нижняя сторона поджарится, перевернем лепёшку и дожарим до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Наша нежная и сырная лепёшка хачапури готова. Вкуснее всего она с пылу с жару. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: