Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня делюсь с вами рецептом кето хачапури. Рецепт будет актуален для тех, кто придерживается правил кето меню.
Самые вкусные хачапури получаются из плавких и солёных сортов сыра. К сожалению, дома солёных сыров у меня не было, поэтому в ход пошла моцарелла. Если у вас есть возможность купить сулугуни, адыгейский сыр или брынзу, знайте, вам повезло. Так как сыр у меня не солёный, в тесто я добавила немного соли.
Ксантановая камедь в этом рецепте выполняет роль загустителя. Она совсем не влияет на вкус продуктов. Если под рукой не окажется псиллиума, его можно заменить миндальной или кокосовой мукой. Но её потребуется чуть больше. Необходимо ориентироваться на консистенцию теста.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творог, яйца куриные, псиллиум, сыр, ксантановую камедь, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чашу отправить 180 г творога. Я готовила хачапури из 9% творога. Ввести яйцо куриное 1 шт.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать творог с яйцом. Максимально разбить творожные комочки.
Шаг 4 Ссылка
Ввести псиллиум 10 г и ксантановую камедь 3-4 г и 1 щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты и дать постоять тесту 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Если не уверены в качестве пергамента, то его слегка можно смазать сливочным маслом. Творожное тесто разделить на 2 части. Аккуратно сформировать лодочки.
Шаг 7 Ссылка
Смазать лодочки желтком 1 шт. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать лодочки 20 минут при 170°C.
Шаг 8 Ссылка
Сыр моцарелла 50 г натереть на мелкой тёрке. Можно взять любой другой сыр. Через 20 минут достать лодочки и присыпать их сыром.
Шаг 9 Ссылка
Запекать лодочки ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Ввести по 1 желтку в каждую лодочку и отправить в духовку на 3-5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Кето хачапури в духовке готов.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: