Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в мультиварке
Все мы знаем что такое ачма, и наверняка каждый может даже её пробовал, но вот в домашних условиях не каждый решался на долгое и кропотливое её приготовление.
Предлагаю вам рецепт так сказать «ленивой» ачмы, с которой справится даже начинающая хозяйка. Вкус при этом ничем не отличается от традиционно приготовленной ачмы. Кстати, у кого нет мультиварки, то можно воспользоваться обычной духовкой.
Шаг 1 Ссылка
Для ленивой ачмы потребуется кефир, тонкий армянский лаваш, яйца, сыр солёный, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Кефир перелить в ёмкость, добавить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Слегка взбить.
Шаг 4 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Philips HD3039) смазать сливочным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Целый лист лаваша выложить так, чтобы края были подняты.
Шаг 6 Ссылка
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера.
Шаг 7 Ссылка
Обмакнуть кусочки лаваша в кефирно-яичной массе.
Шаг 8 Ссылка
Небольшую порцию лаваша выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.
Шаг 9 Ссылка
Сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем слой сыра.
Шаг 11 Ссылка
Затем опять кладём кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 мин.
Шаг 13 Ссылка
По истечению 45 минут достаём ачму.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно переворачиваем. И снова ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
Шаг 15 Ссылка
Ачма готова! Подаем горячей.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: