Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: немецкая европейская
В чём готовить: в духовке
Муж назвал это булочками, пришлось объяснить, что это рулет из картофельного теста, и не совсем булочки. Но главное же не в названии, а в том, что вкусно! Особенно сразу после выпечки. Справедливости ради, скажу, что и на следующий день вкусно тоже!
Делается рулет достаточно просто, выпекается быстро, очень сытное как и многие блюда немецкой кухни, а это именно она. Мы попробовали, теперь ваша очередь.
Шаг 1 Ссылка
Для теста отвариваем 4 крупных картофелины в литре воды и 1 чайной ложкой соли. Картофель слегка недовариваем.
Шаг 2 Ссылка
Остужаем картошку и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 40 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем яйца, сметану и масло.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем 250 грамм муки и крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Дальше в жидкую смесь добавляем картофель, перемешиваем и высыпаем в неё муку с крахмалом. Вымешиваем тесто. На этом этапе нам понадобится ещё примерно 50 г муки: для посыпки поверхности, на руки и скалку. Тесто немного липнет, но это нормально, присыпаем немного муки на руки и работаем. Тесто мукой не стоит сильно забивать.
Шаг 7 Ссылка
Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку. Для неё необходима 1 луковица и 200 грамм грудинки или бекона. У меня был мясной орех, я использовала его, если вы хотите менее жирное блюдо, можете взять любое нежирное мясо.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем луковицу и мясо, обжариваем на сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка
Перед раскаткой присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто в один пласт и выложите на него начинку.
Шаг 10 Ссылка
Сверните рулет и разрежьте на примерно равные части.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте лист пекарской бумаги подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите рулеты, осторожно перенося их на лист лопаткой. Взбейте 1 яйцо, смажьте рулеты.
Шаг 12 Ссылка
Отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подаём горячими, украсив укропом (1 пучок).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: