Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Фото Амишский пирог с начинкой из лука и мака
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Начинка для пирога
    Заливка
    Тесто для пирога

    Пирог на обед

    Такое название пирог получил от кухни амишей, живущих по законам и обычаям давних времён. Амишам удаётся сохранять дух старины в быту. Очевидно, приготовление лукового пирога можно отнести к древним, проверенным временем, рецептам.

    Если вам понравится этот пирог, смело готовьте и подавайте его к обеду. Никто из домашних не сможет устоять от аромата начинки.

    Пирог очень сытный, вызывает аппетит румяной корочкой, им можно дополнить лёгкий овощной салат или суп. На мой взгляд, этот пирог будет лидировать по вкусу с другими луковыми пирогами. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Амишский пирог с начинкой из лука и мака" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, нужно взять для теста: муку пшеничную и кукурузную, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель; для начинки: лук, сливочное масло, мак, чёрный молотый перец, паприку, соль; для заливки: сметану, яйца, сахар и масло растопленное и охлаждённое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мак поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть 115 г сливочного масла и спассеровать лук в течение 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к мягкому луку перец и паприку. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мак. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начинка для пирога готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Масло нарезать кусочками, к нему добавить сухую смесь частями. Измельчить в кухонном процессоре на режиме пульсант.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По одному добавить яйца, взбивая смесь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тонкой струйкой влить молоко. Взбить тесто до однородности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто готово.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовить заливку. Яйца, сметану, растопленное и охлаждённое сливочное масло взбить венчиком, перемешивая.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смазать разъемную форму (22 см в диаметре) сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять, оформив бортик.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить начинку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху наполнить заливкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-60 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый пирог вынуть. Оставить остывать в форме.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый пирог вынуть из формы. Подавать к обеду с легкими овощными салатами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (4):

    02 Ноября 2013

    Очень интересная начинка и великолепный пирог, Танюша!

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    Да, Надя, спасибо. Пирог получился просто отличный. Начинка мяском пахнет, не поверишь. Наверное, просто мне нравятся луковые пироги. 😳 

    1 Ответить
    28 Сентября 2015

    Как необычно, Тань!:+1: Вот такого пирога я точно ещё не ела. Заберу в закорма😊, +1💐

    Ответить
    28 Сентября 2015

    Инна, пирог получается необыкновенным по вкусу!😊 Такой не грех и к празднику приготовить. Хорош к основному столу!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    45 3 часа назад
    Ромовая пропитка
    4 7 часов назад

    Первая полоса