Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Когда в доме пахнет ароматной домашней выпечкой, сразу ощущается тепло и уют. Пирожки из слоёного теста с вишнёвой начинкой потрясающе вкусные, ароматные и аппетитные.
Тесто слоёное я использую домашнего приготовления, можно взять и покупное. Для начинки я взяла свежую вишню, но можно заменить и замороженной, и консервированной.
Домашние слоёные пирожки получаются хрустящими и в меру сладкими. Советую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим по списку продукты для пирожков из слоёного теста с вишнёвой начинкой - свежую вишню, сахарный песок, картофельный крахмал, слоёное бездрожжевое тесто, сахарную пудру и яичный желток. Слоёное тесто достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре в течение 30 минут. Я использую домашнее слоёное тесто на маргарине и яйце
Шаг 2 Ссылка
Свежую вишню 500 г перебираем, промываем и вынимаем косточки любым удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
Для вишнёвой начинки смешиваем в ёмкости свежую вишню без косточек с сахарным песком 200 г и картофельным крахмалом 40 г. Варим начинку на медленном огне до загустения, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Размороженное слоёное тесто 600 г выкладываем на пищевую плёнку, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой до толщины 3 мм.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем раскатанное слоёное тесто на прямоугольники или квадраты.
Шаг 6 Ссылка
На каждый кусочек теста выкладываем 1 ст. л. вишнёвой начинки.
Шаг 7 Ссылка
Защипываем края и формируем пирожок руками, смоченными в воде.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем вишнёвые пирожки на противень с силиконовым ковриком.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем пирожки из слоёного теста взбитым желтком 1 шт. и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Остывшие слоёные пирожки с вишнёвой начинкой посыпаем сахарной пудрой 2 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Подаём десерт к столу с чашечкой ароматного чая и наслаждаемся! Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: