Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными, сочными. Для того, чтобы пирожки получились особенно сочными, выкладывайте достаточно большое количество начинки в каждый пирожок. Пирожки получаются с интересным вкусом — вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для пирожков, щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу.
Шаг 3 Ссылка
Щавель нарезать полосками толщиной 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Соединить щавель, изюм, сахар, корицу.
Шаг 5 Ссылка
Тесто нарезать средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными.
Шаг 7 Ссылка
Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: