Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».
Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.
Шаг 4 Ссылка
Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: