Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Испанские булочки Энсаймадас

Фото Испанские булочки Энсаймадас

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: испанская, европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Начинка

Масло сливочное
 100 г
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 50 г
Яблоко
 4 шт.

Испанские булочки «Энсаймадас»

Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!

Как приготовить "Испанские булочки Энсаймадас" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная.

Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем. Шаг 2

Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем.

Просеиваем муку. Шаг 3

Просеиваем муку.

Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Шаг 4

Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками. Шаг 5

Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи. Шаг 6

Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей. Шаг 7

Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей.

Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом. Шаг 8

Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом.

Рулет сворачиваем в «улитку». Шаг 9

Рулет сворачиваем в «улитку».

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут. Шаг 10

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут.

Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки. Шаг 11

Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития! Шаг 12

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10804

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкие булочки

Комментарии (26)

2015-04-20 00:05:4020 Апреля 2015

Ничего себе у тебя улиточки жируют - яблочек нажрались, орехов!… 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:03:0820 Апреля 2015

😆😆 

ответить
2015-04-20 00:07:2620 Апреля 2015

Лена, мне твои булочки даже больше нравятся, чем оригинальные, они не такие жирные, в оригинале добавляется свиной жир ( отсюда и название saïm в переводе с каталанского означает свиной жир), обязательно сделаю :)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:03:4220 Апреля 2015

спасибо Инн 😘

ответить
2015-04-20 00:53:4520 Апреля 2015

Лена, булочки у тебя замечательные! )))) 😋 

+1 ответить
2015-04-20 04:17:0120 Апреля 2015
Спасибо, Лена, за идею, +1💐
Сделаю с творожной и маково-ореховой начинкой. Забираю в КК.
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:04:0820 Апреля 2015

:+1: 

ответить
2015-04-20 10:19:0420 Апреля 2015

Как раз эти булочки привлекли необычным тестом, в сети так их расхваливают!

+1 ответить
2015-04-20 12:07:4120 Апреля 2015

Яблочки, орехи - что может быть вкуснее, я бы ещё чуть-чуть посыпала корицей. Спасибо за рецепт, взяла в КК. Фото как картина на холсте☀

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 22:04:3220 Апреля 2015

😘😋 спасибо 

ответить
2015-04-20 22:22:3620 Апреля 2015

Замечательные булочки Лен и фото чудесное получилось!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 21:38:1821 Апреля 2015

😊😘 

ответить
2015-04-21 21:21:2521 Апреля 2015

Ленчик какие красивые!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 21:38:3921 Апреля 2015

спасибо 😘

ответить
2015-05-19 15:06:1819 Мая 2015

Елена, вкуснятина! Спасибо большое! Оригинальные завертушки;)

ответить
2016-01-09 17:55:3509 Января 2016

Только что приготовила. Спасибо за рецепт! Яблок дома не было, использовала абрикосовый джем. За пять минут до готовности смазала желтком, чтобы поверхность глянцевая получились. Вкусно! 

+1 ответить
2019-02-10 21:15:0710 Февраля 2019

Обожаю этот джем!

ответить
2019-02-10 14:21:2510 Февраля 2019

Вот такие у меня получились)

+1 ответить
2019-02-10 21:14:3810 Февраля 2019

Класс, у вас талант!😄

ответить
2019-02-11 01:46:0311 Февраля 2019

ну талант тут у всех😊

+1 ответить
2019-02-11 19:04:4511 Февраля 2019

У вас так точно!:+1:

ответить
2019-02-10 21:16:2210 Февраля 2019

Отличный фотоотчет, с яблоками делали?

ответить
2019-02-11 01:46:5611 Февраля 2019

нет с абрикосовым и вишневым джемом)

ответить
2019-02-11 19:05:0911 Февраля 2019

Джем не потёк?

ответить
2019-02-11 23:35:4611 Февраля 2019

я выбирала чтобы он очень густой был

ответить
2019-02-12 11:58:4212 Февраля 2019

Ясно, спасибо. Рискну и я приготовить

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация