Время подготовки: 2
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: испанская европейская
В чём готовить: в духовке
Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей.
Шаг 8 Ссылка
Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом.
Шаг 9 Ссылка
Рулет сворачиваем в «улитку».
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: