Испанские булочки Энсаймадас

Фото Испанские булочки Энсаймадас
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: испанская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испанские булочки «Энсаймадас»

    Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мёд. Получается очень необычно и вкусно, булочки невероятно нежные!

    Как приготовить "Испанские булочки Энсаймадас" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, орехи грецкие, яблоки, масло сливочное и мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду подогреваем до тёплого состояния, добавляем 1 яйцо, сахар и растительное масло, размешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и салфеткой, оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока мы ждём тесто, подготовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки тушим на сливочном масле до мягкого состояния. Добавляем затем сахар и измельчённые грецкие орехи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подошедшее тесто обминаем, делим на 9-10 частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто тонко раскатываем, смазав столешницу растительным маслом. Вдоль края выкладываем начинку. Заворачиваем тесто рулетом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рулет сворачиваем в «улитку».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их слегка растопленным сливочным маслом. Даём булочкам расстояться перед выпечкой 15-20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем булочки при 180°С в течение 20-25 минут до румяной корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой. Как только булочки остынут, их можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (26):

    20 Апреля 2015

    Ничего себе у тебя улиточки жируют - яблочек нажрались, орехов!… 

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    😆😆 

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Лена, мне твои булочки даже больше нравятся, чем оригинальные, они не такие жирные, в оригинале добавляется свиной жир ( отсюда и название saïm в переводе с каталанского означает свиной жир), обязательно сделаю :)))

    2 Ответить
    20 Апреля 2015

    спасибо Инн 😘

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Лена, булочки у тебя замечательные! )))) 😋 

    1 Ответить
    20 Апреля 2015
    Спасибо, Лена, за идею, +1💐
    Сделаю с творожной и маково-ореховой начинкой. Забираю в КК.
    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    :+1: 

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Как раз эти булочки привлекли необычным тестом, в сети так их расхваливают!

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    Яблочки, орехи - что может быть вкуснее, я бы ещё чуть-чуть посыпала корицей. Спасибо за рецепт, взяла в КК. Фото как картина на холсте☀

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    😘😋 спасибо 

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Замечательные булочки Лен и фото чудесное получилось!:+1:

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    😊😘 

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Ленчик какие красивые!!!!

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    спасибо 😘

    Ответить
    19 Мая 2015

    Елена, вкуснятина! Спасибо большое! Оригинальные завертушки;)

    Ответить
    09 Января 2016

    Только что приготовила. Спасибо за рецепт! Яблок дома не было, использовала абрикосовый джем. За пять минут до готовности смазала желтком, чтобы поверхность глянцевая получились. Вкусно! 

    1 Ответить
    10 Февраля 2019

    Обожаю этот джем!

    Ответить
    10 Февраля 2019

    Вот такие у меня получились)

    1 Ответить
    10 Февраля 2019

    Класс, у вас талант!😄

    Ответить
    11 Февраля 2019

    ну талант тут у всех😊

    1 Ответить
    11 Февраля 2019

    У вас так точно!:+1:

    Ответить
    Yuli
    10 Февраля 2019

    Отличный фотоотчет, с яблоками делали?

    Ответить
    11 Февраля 2019

    нет с абрикосовым и вишневым джемом)

    Ответить
    Yuli
    11 Февраля 2019

    Джем не потёк?

    Ответить
    11 Февраля 2019

    я выбирала чтобы он очень густой был

    Ответить
    Yuli
    12 Февраля 2019

    Ясно, спасибо. Рискну и я приготовить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Первая полоса