Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Слойки с разными начинками весьма популярны из-за простоты приготовления. Готовое слоёное тесто сделало эту выпечку распространённой и желанной у многих кулинаров. Я всегда беру дрожжевое тесто – оно, на мой взгляд, намного легче, пышнее и не такое жирное. Единственное, что меня не устраивает в магазинном слоёном тесте – маргарин в его составе, очень редко для продажи делают его на масле. Поэтому злоупотреблять подобной выпечкой не стоит.
Начинка у меня тоже простая – нарезанные яблоки с добавлением чуточки яблочного масла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек возьмём тесто, яблоки и яблочное масло, смотрите рецепт по ссылке ниже. Его можно заменить густым яблочным пюре.
Шаг 2 Ссылка
300 г слоёного теста слегка раскатаем и нарежем на квадраты.
Шаг 3 Ссылка
Уложим квадратики в ячейки формы для кексов и прижмём, наколем вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Свежее крупное яблоко очистим от семян и порежем тонкими кусочками произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Наполним яблоками начинки и добавим по 1 ч. л. яблочного масла 50 мл.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в нагретой до 180°C духовке до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Готовые слойки остудим и посыплем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: