Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или предложить домашним к утренней чашечке кофе. Удобно, что тесто-заготовку вы можете приготовить накануне и оставить в холодильнике. Начинка может меняться от вашего предпочтения, главное, чтобы она была достаточно сухой (фрукты и ягоды сюда не подойдут). Кому нравится готовить пироги разной формы - приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, масло, дрожжи, соль, молоко, яйцо (желток).
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи, 1 ст.л сахара и 1 ст.л. муки залить тёплым молоком 70 мл. Поставить в тепло.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить начинку — сухофрукты: курагу, изюм, ром.
Шаг 4 Ссылка
Сухофрукты вымыть, просушить. Курагу нарезать на кусочки. Залить ромом. Отставить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Масло растопить, охладить. Добавить желток, сахар. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить подошедшие в молоке дрожжи. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить оставшееся тёплое молоко.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавить просеянную муку, соль. Перемешать, замешивая тесто.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть готовое тесто. Сделать обминку. Дать возможность ему согреться при комнатной температуре.
Шаг 11 Ссылка
Растянуть тесто в толстый жгут. Разрезать на одинаковые части (18 частей). Каждую часть скатать в шар. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Каждый шар прижать и начинку выложить горкой.
Шаг 13 Ссылка
Собрать тесто мешочком.
Шаг 14 Ссылка
С помощью небольшого количества муки обвалять мешочки, перевернуть и приплюснуть их.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить помазку: желток соединить с молоком и растопить масло, присыпку: кунжут перемешать с сахаром.
Шаг 16 Ссылка
Каждую булочку надрезать по бокам кулинарными ножницами (8 раз). Внутри обозначить серединку подходящей формой. Дать булочкам подойти под полотенцем 15 минут.
Шаг 17 Ссылка
Смазать булочки яичной смесью. В центр насыпать кунжут с сахаром. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
Шаг 18 Ссылка
Готовые булочки вынуть. Смазать растопленным маслом.
Шаг 19 Ссылка
Готовые булочки выложить на блюдо. Подавать к столу с молоком, кофе или чаем.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: