Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Фото Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки с изюмом, покрытые апельсиновой глазурью

    Как же приятно утром полакомиться вкусной, свежей домашней выпечкой. Особенно, если готовится такая выпечка просто, быстро и из абсолютно доступных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

    Предлагаю приготовить нежные творожные булочки с изюмом, которые покрыты сверху ароматной апельсиновой глазурью. Они просто идеально подходят для утреннего чаепития и точно вам понравятся.

    Из предложенного количества продуктов у вас получится 6 булочек среднего размера.

    Как приготовить "Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, соль, ванильный сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра, апельсин.

    Рецепты домашнего творога

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    200 грамм творога соединить с 1 яйцом, 25 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Тщательно растереть до однородной массы.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 100 грамм муки, просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л.).

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    30 грамм светлого изюма промыть, просушить и вмешать в тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 6 частей. Очень удобно, для формирования булочек из такого липкого теста, воспользоваться ложкой для мороженого.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180 °С 25 минут до золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока пекутся булочки, необходимо приготовить апельсиновую глазурь. Для этого апельсин тщательно промыть в горячей воде и протереть насухо. На мелкой тёрке натереть 1,5 чайной ложки цедры. Соединить её с 50 грамм сахарной пудры и растереть ложкой.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Как снять цедру с апельсина

    Как натереть цедру

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постепенно вмешать 2-2,5 столовые ложки апельсинового сока. Глазурь должна быть достаточно густой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячие булочки покрыть сверху глазурью и оставить до полного охлаждения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Булочки готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с изюмом
    Булочки без начинки сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса