Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Как же приятно утром полакомиться вкусной, свежей домашней выпечкой. Особенно, если готовится такая выпечка просто, быстро и из абсолютно доступных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике.
Предлагаю приготовить нежные творожные булочки с изюмом, которые покрыты сверху ароматной апельсиновой глазурью. Они просто идеально подходят для утреннего чаепития и точно вам понравятся.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 6 булочек среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится мука, сахар, соль, ванильный сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм творога соединить с 1 яйцом, 25 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Тщательно растереть до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 100 грамм муки, просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
30 грамм светлого изюма промыть, просушить и вмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей. Очень удобно, для формирования булочек из такого липкого теста, воспользоваться ложкой для мороженого.
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Пока пекутся булочки, необходимо приготовить апельсиновую глазурь. Для этого апельсин тщательно промыть в горячей воде и протереть насухо. На мелкой тёрке натереть 1,5 чайной ложки цедры. Соединить её с 50 грамм сахарной пудры и растереть ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Постепенно вмешать 2-2,5 столовые ложки апельсинового сока. Глазурь должна быть достаточно густой.
Шаг 10 Ссылка
Горячие булочки покрыть сверху глазурью и оставить до полного охлаждения.
Шаг 11 Ссылка
Булочки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: