Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и ароматной.
Предлагаю приготовить постные булочки с изюмом и орехами. Такие булочки готовятся с нежного картофельно-дрожжевого теста и имеют чудесную начинку из чёрного и белого изюма. Особенностью таких булочек является то, что они имеют дополнительно орехово-сахарно-коричную шубку. Она служит не только украшением для этих булочек, но и очень вкусная и ароматная!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постных булочек нам понадобится изюм светлый и тёмный, орехи грецкие, корица, сахар, подсолнечное масло, постное картофельно-дрожжевое тесто.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить таким образом, чтобы образовались средние кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Корицу смешать с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить орехи.
Шаг 5 Ссылка
Из подготовленного заранее теста отрывать маленькие кусочки величиной с грецкий орех, разминать их руками в лепёшку и начинять изюмом. Формировать круглые булочки.
Шаг 6 Ссылка
Окунать каждую булочку верхней стороной в подсолнечное масло, а потом в орехово-коричную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Выложить булочки на устланную пекарской бумагой форму для выпечки, соблюдая расстояние.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать булочки 18-20 минут при 190 °С.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: