Булочки с изюмом

Фото Булочки с изюмом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Булочки с изюмом

    Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five o”clock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом.

    Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.

    Как приготовить "Булочки с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ещё раз всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с изюмом

    Отзывы (11):

    guest
    01 Ноября 2011
    Такие булочки можно есть просто так и вместо хлеба. Если учитывать, что сейчас не редкость черный хлеб с изюмом.
    Ответить
    guest
    03 Ноября 2011
    А можно заменить изюм, например, рубленным шоколадом?
    Ответить
    03 Ноября 2011
    Попробовать наверное можно, но лучше заменять на другие сухофрукты: клюкву, курагу или вишню.
    Ответить
    guest
    25 Декабря 2011
    А мне показалось, что муки надо немного побольше, может грамм 600. А то тесто получилось жидковатым.
    Ответить
    guest
    03 Февраля 2012
    а на сколько мягкие выходят?
    Ответить
    03 Февраля 2012
    Булочки не воздушные, так как не дрожжевые, но довольно мягкие.
    Ответить
    guest
    03 Февраля 2012
    Ух получилось очень вкусно! Спасибо нашла на днях ваш сайт и уже 3 раза пекла разные вкусняшки, думала не получится Ж)! Но всё прошло на ура! Спасибики!!!
    Ответить
    24 Мая 2012
    Булочки воздушные, мягкие. Только положила побольше сахара и муки. Спасибо.
    1 Ответить
    Nino
    13 Апреля 2013

    Только что приготовила. Единственное что поменяла, это добавила 150 грамм изюма, так как мой малыш любит их по больше. Получилось очень вкусно, спасибо!

    Ответить
    Людмила
    14 Июня 2013

    очень вкусно и просто, только получились не как булочки а как печенье 

    Ответить
    20 Июля 2014
    получилось очень красиво и вкусно!)))) спасибо за рецепт! только фото не могу выложить(  кстати мои очень похожи на те которые на фото))))
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 9 часов назад

    Первая полоса