Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five o”clock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом.
Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.
Шаг 4 Ссылка
Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.
Шаг 5 Ссылка
Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: