Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла вяленую клюкву. Творог у меня жидкий. Если у вас зернистый, то пропустите его через мясорубку или через сито, добавьте 2 ложки сметаны. И смотрите, муки уйдёт меньше тогда. Очень вкусные и нежные улиточки получились. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для теста нам понадобится мука, сахар, творог обезжиренный, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем творог, сахар. Добавляем постепенно жидкости: масло, молоко.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем частями муку и замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Теперь варим пудинг. Я в холодное молоко добавила сахар и 2 пакета пудинга. Всё размешала и поставила в микроволновку на 5 секунд. Так я делаю 3 раза примeрно, при этом каждый раз мешая венчиком, пока масса не загустеет.
Шаг 6 Ссылка
В готовый пудинг кладём вяленый изюм или как я, клюкву.
Шаг 7 Ссылка
Закрываем пудинг плёнкой и даём ему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Теперь раскатаем тесто в пласт. Примерно 40х50 см. И выкладываем пудинг.
Шаг 9 Ссылка
Свернём в рулет и разрежем его на сегменты.
Шаг 10 Ссылка
Берём форму, у меня 24х35 см. Застелим её бумагой и выкладываем наши улитки. Ставим в разогретый духовой шкаф. На 25 минут при 200°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовые улитки поливаем сразу глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и поливаем хаотично. Сверху я ещё посыпала фисташками. Приятного аппетита.
Отзывы (50):
Последние обсуждения: