Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря хорошим пропорциям продуктов в тесте и своему вкусному наполнению. В качестве начинки мы будем использовать изюм, замоченный в ликере из роз. Вы можете для этого использовать свой любимый ликер или коньяк.
Из предложеных ингредиентов получится 12 булочек весом по 75 г (вес при формовке изделий). Подайте дрожжевые булочки с изюмом к чаю, молоку или кофе. Также их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте 250 мл воды до 50°С и растворите в ней 50 г сахара. Остудите смесь до 35°С.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г) и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте масло (50 мл), размешайте. Постепенно добавляя муку (500 г), замесите тесто. Муки может понадобиться больше или немного меньше — это зависит от самой муки. Тесто должно получиться мягким и нежным, нелипнущим к рукам — ориентируйтесь на эти характеристики теста.
Шаг 5 Ссылка
Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Предварительно подготовьте начинку: переберите и промойте 100 г изюма. Залейте изюм ликёром (50 мл) и оставьте на 2 часа для набухания. В конце немного прогрейте изюм для того, чтобы изюм вобрал в себя весь ликёр. Охладите.
Шаг 7 Ссылка
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть сформируйте в лепёшку и на середину выложите 1 столовую ложку начинки.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте булочки и выложите их на противне с пергаментной бумагой, оставляя достаточное количество места, так как они сильно подрастут. Оставьте булочки в тёплом месте на 20 минут. Затем можно смазать булочки 1 разболтанным яйцом и по желанию посыпать штерйзелем (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С до золотистого цвета. На это уходит приблизительно 15-17 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: