Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 18 шт.
Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).
Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.
Шаг 3 Ссылка
Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.
Шаг 4 Ссылка
В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!
Шаг 7 Ссылка
Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.
Шаг 9 Ссылка
Перетереть всё в однородную массу.
Шаг 10 Ссылка
Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть нетугим рулетом.
Шаг 13 Ссылка
И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.
Шаг 14 Ссылка
Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: