Творожные рулетики с изюмом

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Кефир 0.5 ст.
    Сахар 0.5 ст. л.
    Сода 0.25 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Начинка

    Творожные рулеты с изюмом

    Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).

    Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

    Как приготовить "Творожные рулетики с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перетереть всё в однородную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Свернуть нетугим рулетом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с изюмом

    Отзывы (23):

    15 Ноября 2014

    Такие аппетитные булочки на заглавной фотографии! 😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо Лиза )

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Замечательные рулетики и сервис, как у меня .😊 

    Ответить
    15 Ноября 2014

    да ? сервис моё приданое, не пользуюссь им уже очень давно, вот вспомнила для фото ))

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Моему сервизу тоже много лет.😋

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Рулетики-загляденье😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Спасибо )

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Отличные рулетики, Мейрибан!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Чудесные рулетики! Очень аппетитные! 😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Мейрибан, рулетики загляденье!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Какие же они вкусные и аппетитные!!!!!!!!

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Какие пышки, класс!!!

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Вкусняшечки! 😍

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Да, рулетики я еще не умею печь... И лучше пока не начинать 😄

    Но у вас они такие аппетитные на фото! В отличие от моих 😄

    Смазать яйцом поленилась, это тоже сказалось на внешнем виде не лучшим образом 😐

    Какие на вкус, пока не знаю, попробую завтра 😊

    У меня рулетики с курагой - дочка очень её любит.


    Ответить
    18 Ноября 2014

    ну первый блин всегда комом ))) лепить красивые печенья со временем можно научиться, я вот домохозяйка с о стажем, но до сих пор не могу нормально тортик соорудить, получается криво косо и неаккуратно. Главное чтоб было вкусно. дА, имеется ввиду ванильный сахар. Печенья и вправду получаются не очень сладкими, надо было просто попробовать творожную начинку на вкус и положить сахар по вкусу. Но можно посыпать сверху изделия сахарной пудрой, тем более Вы не смазывали их яйцом.

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    У меня вопрос по поводу сахара и ванилина.

    В ингредиентах очень малое количество сахара указано. Я увеличила его в несколько раз и все равно получилось не очень сладко.

    Зато ванилина по-моему, очень много, наверное, это должен был быть ванильный сахар?

    Я положила ванилин, но меньше раза в три.

    Ответить
    Наталья
    18 Ноября 2014

    Замечательный рецепт, самое главное, что дети оценили на УРА. Я в начинку добавила сахара побольше, а то мои бы есть не стали. Очень вкусно получилось, чем то похожи на сочники. Спасибо за рецепт. Теперь эти рулетики будут частенько на нашем столе. 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо большое что оставили фото отчёт, всегда приятно, когда по твоим рецептам готовят ))) и правильно сделали, что положили сахара побольше, на Ваш вкус)) 

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо Автору за рецепт! Пекла творожные рулетики дважды. Первую партию даже не успела попробовать - все съели дети и муж. Вторая партия получилась еще лучше первой - тесто очень хорошо поднялось, рулетики красивые вышли. Спасибо! Этот рецепт занял достойное место в моей кулинарной книге!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    большое спасибо что оставили отзыв, приятно читатьтакое ))

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Здравствуйте 😊

    Учусь готовить по этому сайту можно сказать)

    Большое спасибо за Ваш рецепт💐

    Фото первого эксперимента прилагаю) Надеюсь второй раз получше получится😄

    Ответить
    Инна
    15 Мая 2016

    Спасибо за рецепт)))) Очень вкусно))) Готовится легко и просто, можно поэкспериментировать с начинкой - орехи, яблоки и т.п. Я сверху яйцом не смазывала, а посыпала сахарной пудрой.

    Ответить
    11 Марта 2017

    Огромная благодарность за рецепт) Очень просто и вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья без выпекания

    Сайт webspoon.ru представляет самый простой рецепт всем с детства известного торта Муравейник

    Черёмуховый торт от Александра Селезнева

    Если вы узнаете как приготовить торт из черемуховой муки, то всегда сможете украсить им праздничный стол. Готовьте с нами, готовьте с любовью!

    Первая полоса