Булочки Луции

Время приготовления: 30
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Дрожжи свежие 21 г | Масло сливочное 50 г |
Миндальная крошка 3 ст. л. | Молоко 180 мл |
Мука пшеничная 300 г | Сахар 3 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Шафран молотый 125 мг |
Дополнительно
Изюм тёмный 2 горсть | Яйца куриные 1 шт. |
Дрожжевые булочки святой Луции
Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых булочек, которые выпекаются специально на праздник святой Луции в Швеции.
Тесто здесь безопарное и с шафраном, который придаёт булочкам особенный привкус и красивый жёлтый цвет. А теперь, приступим, и всем хорошего настроения!

Как приготовить "Булочки Луции" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, миндальную крошку, свежие дрожжи, изюм — 16 штук, сливочное масло, сахар, молоко, желток для смазывания теста и пакетик шафрана 125 мг.

Накроем тесто и оставим подниматься при комнатной температуре около 1-1,5 часа. Оно должно вырасти в 2 раза. Я обычно использую для ускорения процесса духовку при 40°С. Тогда тесто работает в 2 раза быстрее.

Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем каждую часть на длинные «жгутики» толщиной около 1-1,5 см.

Вставляем в середину каждого колечка по 1 изюминке и смызываем сверху желтком или белком, кому как больше нравится.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (25)
Прелестные булочки,😍 Оля, и способ формовки мне понравился. А еще мне очень нравится, как твой комбайн тесто месит, а я все руками, все руками😄😄
Светик, так это миксер, у тебя ведь есть миксер? 😉
Оль, у меня такого нет, у меня погружной.😊
Ага, погружной, так это блендер, таким не получится... Свет, а чего не приобретёшь такой? они ведь недорогие... 😉
Оль, все это есть у меня, но не здесь, а дома. Я живу сейчас не дома, в двойном комплекте всего не накупишься, да и перевозить все это проблемно.
Какие красоточки-булочки! Представляю, какие вкусные!😍
Я неделю назад в Хошимине видела шафран.... Цена запредельная просто!!! Оль, а он дает какой-то вкус? Или просто такой красивый цвет?
Олесь, вот заедешь в Швейцарию, накупишь шафрана настоящего, у нас ведь есть плантации... Да Олесик, он даёт ещё и привкус, не могу описать, ни на что не похоже, но больше на прянности... :)) 😊
Оля, булочки - просто красавицы! 😍 Думаю, что такие же вкусные. Я тоже люблю шафран в выпечке - кстати, аромат его раскрывается на второй день, но недавно прочла, что с ним нужно обращаться очень деликатно, использовать в небольших дозах. ☺
Танюш, спасибо! Очень интересный вкус получается... Ты права, шафрана надо совсем чуточку, здесь я рекомендую 125 мг., у нас один пакетик имеет столько :)) 😉
Булочки восьмерочки такие аппетитные! я вот тоже еще не пробовала готовить с шафраном 😍
Лен, спасибки! Попробуй... если ты по сладкому, то понравится... мои уплели сразу, а 4 летняя доченька припрятала в своей комнате в этой же корзиночке, что на фото :)) 😍
Оля, булочки - просто очаровашки. На маленьком фото напоминают птичек с глазками 😊 😍
Да, точно... :))) Вот наверное по этому они внешне так деткам приглянулись... :)) 😍
Конечно, и форма, и вкус еще как действуют 😍
Оль, булочки роскошные слов нет!😍 Спросить хочу, что за шафран такой? Я обычно использую рыльца, у него очень яркий вкус и больше трёх не кладу. А что там в пакетике? Молотый или с чем то ещё? Я покупала шафран и в других странах он во флаконах маленьких, там буквально рыльца штучно. Что там на упаковочке шафрана у тебя написано, поделись пожалуйста.
Марин, это молотый, с ним удобнее... смотри
Мариш, это на другой стороне...
Очередная история про традиции, так интересно Вас читать! А кто такая святая Луция ?
идите по этой ссылке, там интересно :)) Спасибо, что читаете меня, мне приятно...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9B%D1%8E%D1%81%D0%B8%D0%B8 😍
Оля, спасибо за ссылку)) Очень тронула история про Люсию.- жену моряка. Может быть это и наивно, но я считаю что за каждым мифом, каждой легендой стоит реальная история.
Так душевно и мастерски приготовлены булочки!
Оля, пост у вас там какой -то не такой, как у нас - выпечка во время поста с яйцами, молоком и сливочным маслом
Ага, не такой! У нас вообще постятся только священнослужители, это уже давно введённое правило, люди должны работать, а не голодать, а священники- для связи народа с церковью, вот они и делают свою работу. А выпечка вся традиционная, там нет яиц, только для смазывания-это не считается, масло можно ещё с 17 века в выпечку... а раньше было только рапсовое масло... 😋
Ну совсем другой мир 😍
Ольга! Хотела выложить рецепт этих чудесных булочек, а он уже есть! Вот он мой результат!) Но я в рецепте использовала кокосовое молоко - получилось роскошно! Очень вкусно, особенно понравилось их готовить моей доченьке!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
14 1 час назад
23 1 час назад
33 21 час назад
39 вчера
9 вчера