Булочки Луции

Фото Булочки Луции
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Дополнительно

    Дрожжевые булочки святой Луции

    Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых булочек, которые выпекаются специально на праздник святой Луции в Швеции.

    Тесто здесь безопарное и с шафраном, который придаёт булочкам особенный привкус и красивый жёлтый цвет. А теперь, приступим, и всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Булочки Луции" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, миндальную крошку, свежие дрожжи, изюм — 16 штук, сливочное масло, сахар, молоко, желток для смазывания теста и пакетик шафрана 125 мг.

    Как сушить виноград на изюм

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем просеянную через сито муку, соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим миндальную крошку и пакетик шафрана.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тёплом, но не горячем молоке, разведём дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделаем в муке выемку и выльем туда растопленное сливочное масло, не сильно горячее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем выливаем в выемку так же молоко с дрожжами.

    Как работать со свежими дрожжами

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Месим руками или миксером до однородного гладкого теста, отлипающего от стенок посуды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накроем тесто и оставим подниматься при комнатной температуре около 1-1,5 часа. Оно должно вырасти в 2 раза. Я обычно использую для ускорения процесса духовку при 40°С. Тогда тесто работает в 2 раза быстрее.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так тесто будет выглядеть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем каждую часть на длинные «жгутики» толщиной около 1-1,5 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем закручиваем концы «жгутиков» в форму «S».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вставляем в середину каждого колечка по 1 изюминке и смызываем сверху желтком или белком, кому как больше нравится.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 10-15 минут. Я пользуюсь духовым паровым шкафом на программе «Хлеб». Уже тёплыми можно сервировать. Приятного аппетита!

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с изюмом

    Отзывы (25):

    21 Декабря 2013

    Прелестные булочки,😍 Оля, и способ формовки мне понравился. А еще мне очень нравится, как твой комбайн тесто месит, а я все руками, все руками😄😄

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Светик, так это миксер, у тебя ведь есть миксер? 😉

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Оль, у меня такого нет, у меня погружной.😊

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Ага, погружной, так это блендер, таким не получится... Свет, а чего не приобретёшь такой?  они ведь недорогие... 😉

    2 Ответить
    26 Декабря 2013

    Оль, все это есть у меня, но не здесь, а дома. Я живу сейчас не дома, в двойном комплекте всего не накупишься, да и перевозить все это проблемно.

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Какие красоточки-булочки! Представляю, какие вкусные!😍 

    Я неделю назад в Хошимине видела шафран.... Цена запредельная просто!!! Оль, а он дает какой-то вкус? Или просто такой красивый цвет?

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Олесь, вот заедешь в Швейцарию, накупишь шафрана настоящего, у нас ведь есть плантации... Да Олесик, он даёт ещё и привкус, не могу описать, ни на что не похоже, но больше на прянности... :)) 😊

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Оля, булочки - просто красавицы! 😍 Думаю, что такие же вкусные. Я тоже люблю шафран в выпечке - кстати, аромат его раскрывается на второй день, но недавно прочла, что с ним нужно обращаться очень деликатно, использовать в небольших дозах. ☺

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Танюш, спасибо! Очень интересный вкус получается... Ты права, шафрана надо совсем чуточку, здесь я рекомендую 125 мг., у нас один пакетик имеет столько :)) 😉

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Булочки восьмерочки такие аппетитные! я вот тоже еще не пробовала готовить с шафраном 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Лен, спасибки! Попробуй... если ты по сладкому, то понравится... мои уплели сразу, а 4 летняя доченька припрятала в своей комнате в этой же корзиночке, что на фото :)) 😍

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Оля, булочки - просто очаровашки. На маленьком фото напоминают птичек с глазками 😊 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Да, точно... :))) Вот наверное по этому они внешне так деткам приглянулись... :)) 😍

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Конечно, и форма, и вкус еще как действуют 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2013

    Оль, булочки роскошные слов нет!😍 Спросить хочу, что за шафран такой? Я обычно использую рыльца, у него очень яркий вкус и больше трёх не кладу. А что там в пакетике? Молотый или с чем то ещё? Я покупала шафран и в других странах он во флаконах маленьких, там буквально рыльца штучно. Что там на упаковочке шафрана у тебя написано, поделись пожалуйста.

    Ответить
    21 Декабря 2013

    Марин, это молотый, с ним удобнее... смотри 

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Мариш, это на другой стороне... 

    2 Ответить
    21 Декабря 2013

    Очередная история про традиции, так интересно Вас читать! А кто такая святая Луция ?  

    Ответить
    22 Декабря 2013

    идите по этой ссылке, там интересно :)) Спасибо, что читаете меня, мне приятно...


    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9B%D1%8E%D1%81%D0%B8%D0%B8  😍

    2 Ответить
    22 Декабря 2013

    Оля, спасибо за ссылку)) Очень тронула история про Люсию.- жену моряка. Может быть это и наивно, но я считаю что за каждым мифом, каждой легендой стоит реальная история.

    1 Ответить
    22 Декабря 2013
    😍
    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Так душевно и мастерски приготовлены булочки!

    Оля,  пост у вас там какой -то не такой, как у нас - выпечка во время поста с яйцами, молоком и сливочным маслом

    Ответить
    24 Декабря 2013

    Ага, не такой! У нас вообще постятся только священнослужители, это уже давно введённое правило, люди должны работать, а не голодать, а священники- для связи народа с церковью, вот они и делают свою работу. А выпечка вся традиционная, там нет яиц, только для смазывания-это не считается, масло можно ещё с 17 века в выпечку... а раньше было только рапсовое масло...  😋

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    Ну совсем другой мир 😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    Ольга! Хотела выложить рецепт этих чудесных булочек, а он уже есть! Вот он мой результат!) Но я в рецепте использовала кокосовое молоко - получилось роскошно! Очень вкусно, особенно понравилось их готовить моей доченьке!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса