Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 13 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашняя выпечка всегда украшает семейное чаепитие и делает его более уютным. В холодные осенние дни предлагаю испечь к чаю булочки из дрожжевого теста с заварным кремом и изюмом.
Булочки получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными. Готовить такие булочки не сложно, а результат вас обязательно порадует. Приступим к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты: пшеничную муку, молоко, сахар, маргарин или сливочное масло, сухие дрожжи, ванилин, яйцо и изюм.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке 200 мл размешаем 25 г сахара, 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей и 100 г муки. Оставим опару на 20 минут в тепле.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде смешаем 60 г маргарина комнатной температуры, 75 г сахара, 1 маленькое яйцо и 1 г ванилина.
Шаг 4 Ссылка
В готовую опару добавим подготовленную смесь из яйца и маргарина.
Шаг 5 Ссылка
Введём постепенно 350 г муки. Может потребоваться больше или меньше, в зависимости от качества и влажности муки. Тесто должно быть мягкое. Оставляем тесто на 70-80 минут для подъёма.
Шаг 6 Ссылка
Сварим крем. Яйцо 1 шт. смешаем венчиком с 25 г муки, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 7 Ссылка
В сотейнике подогреем 200 мл молока. 100 мл горячего молока нальём к подготовленной массе для крема. Хорошо размешаем и вернём всю смесь в сотейник с оставшимся 100 мл молоком.
Шаг 8 Ссылка
Перемешивая венчиком варим крем до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем его кремом. Посыпаем изюмом 50 г. Изюм предварительно необходимо запарить в кипятке.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем в длинный рулет.
Шаг 12 Ссылка
Далее необходимо рулет разрезать на порции. Нож для этой цели использовать не рекомендую, так как при нажатии выдавится крем. Лучше взять нитку для шитья или зубную нить. Завести её под край рулета и скрестив края нитки в руках потянуть вверх.
Шаг 13 Ссылка
Деревянной шпажкой надавить по середине каждой булочки.
Шаг 14 Ссылка
Выложить булочки на противень и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Смазать булочки яйцом и отправить в прогретую духовку выпекаться при 180°C 25 минут.
Шаг 16 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: