Булочки с заварным кремом и изюмом

Фото Булочки с заварным кремом и изюмом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 13 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка крем
    Для смазки булочек

    Булочки дрожжевые с изюмом на молоке

    Домашняя выпечка всегда украшает семейное чаепитие и делает его более уютным. В холодные осенние дни предлагаю испечь к чаю булочки из дрожжевого теста с заварным кремом и изюмом.

    Булочки получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными. Готовить такие булочки не сложно, а результат вас обязательно порадует. Приступим к приготовлению.

    Как приготовить "Булочки с заварным кремом и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём необходимые продукты: пшеничную муку, молоко, сахар, маргарин или сливочное масло, сухие дрожжи, ванилин, яйцо и изюм.

    Рецепты булочек с изюмом

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке 200 мл размешаем 25 г сахара, 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей и 100 г муки. Оставим опару на 20 минут в тепле.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной посуде смешаем 60 г маргарина комнатной температуры, 75 г сахара, 1 маленькое яйцо и 1 г ванилина.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В готовую опару добавим подготовленную смесь из яйца и маргарина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Введём постепенно 350 г муки. Может потребоваться больше или меньше, в зависимости от качества и влажности муки. Тесто должно быть мягкое. Оставляем тесто на 70-80 минут для подъёма.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сварим крем. Яйцо 1 шт. смешаем венчиком с 25 г муки, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сотейнике подогреем 200 мл молока. 100 мл горячего молока нальём к подготовленной массе для крема. Хорошо размешаем и вернём всю смесь в сотейник с оставшимся 100 мл молоком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешивая венчиком варим крем до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазываем его кремом. Посыпаем изюмом 50 г. Изюм предварительно необходимо запарить в кипятке.

    Как распарить изюм

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачиваем в длинный рулет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее необходимо рулет разрезать на порции. Нож для этой цели использовать не рекомендую, так как при нажатии выдавится крем. Лучше взять нитку для шитья или зубную нить. Завести её под край рулета и скрестив края нитки в руках потянуть вверх.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Деревянной шпажкой надавить по середине каждой булочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить булочки на противень и оставить на расстойку на 20-30 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать булочки яйцом и отправить в прогретую духовку выпекаться при 180°C 25 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с изюмом

    Отзывы (8):

    13 Октября 2022

    Очень интересная кремовая нежная начинка в булочках! 😍

    1 Ответить
    16 Октября 2022

    Спасибо за интерес, Татьяна!! Начинка такая украшает выпечку и конечно же очень вкусно с кремом получается )

    Ответить
    13 Октября 2022

    Я однажды пробовала булочки с такой начинкой, очень понравились. Вкусно!

    1 Ответить
    16 Октября 2022

    Наталья, спасибо за внимание к рецепту. И крем, и изюм здорово дополнили булочки. Очень вкусная выпечка )

    Ответить
    13 Октября 2022

    Классные булочки, Татьянка! Люблю с начинкой) 

    1 Ответить
    16 Октября 2022

    Ирочка, благодарю за приятный комментарий )) вкусно, угощайся 😉

    Ответить
    13 Октября 2022

    Таня, очень привлекательные и вкусные булочки.

    1 Ответить
    16 Октября 2022

    Наталья, спасибо большое за приятный комментарий )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса