Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Булочки на ночном тесте

Фото Булочки на ночном тесте

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Ночное тесто для булочек

Дрожжи свежие
 15 г
Кефир
 170 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 320 г
Сахар
 40 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Испечём булочки с изюмом на ночном тесте

Булочки, пирожки, пироги — это те изделия, которые достаточно часто готовит большинство кулинаров. Для того, чтобы изделия получились вкусными, очень важно подобрать хорошее тесто.

Дрожжевое тесто готовится достаточно долго, поэтому не каждый кулинар горит желанием с ним возиться. Но изделия из дрожжевого теста всегда получаются очень интересными, нежными и вкусными. Приготовим сегодня булочки на ночном тесте. С таким тестом очень удобно работать, ведь его можно замесить вечером и отправить в холодильник, а булочки выпекать уже утром. Булочки на ночном тесте получаются очень вкусными — настоятельно рекомендую приготовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сахар, подсолнечное масло, живые дрожжи, соль, яйцо. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сахар, подсолнечное масло, живые дрожжи, соль, яйцо.

170 мл кефира соединить с 1 яйцом, 1 щепоткой соли, 40 граммами сахара, раскрошенными дрожжами (15 грамм). Тщательно перемешать. Шаг 2

170 мл кефира соединить с 1 яйцом, 1 щепоткой соли, 40 граммами сахара, раскрошенными дрожжами (15 грамм). Тщательно перемешать.

Добавить подсолнечное масло 50 мл, 320 грамм просеянной муки. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло 50 мл, 320 грамм просеянной муки.

Замесить тесто. Оно получится достаточно нежным. Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник на ночь (на 10 часов). Шаг 4

Замесить тесто. Оно получится достаточно нежным. Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник на ночь (на 10 часов).

Вынуть тесто из холодильника. Оно очень подрастёт. Шаг 5

Вынуть тесто из холодильника. Оно очень подрастёт.

Для начинки нам понадобится изюм, грецкие орехи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Шаг 6

Для начинки нам понадобится изюм, грецкие орехи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Смазать его мягким сливочным маслом (50 грамм). Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм (8 ст. л.), крупно нарезанные грецкие орехи (1 стакан). Посыпать сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (15 грамм). Шаг 7

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Смазать его мягким сливочным маслом (50 грамм). Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм (8 ст. л.), крупно нарезанные грецкие орехи (1 стакан). Посыпать сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (15 грамм).

Свернуть пласт рулетом и разрезать его на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Выложить их срезом вверх в форму, смазанную сливочным маслом (10 грамм). Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Шаг 8

Свернуть пласт рулетом и разрезать его на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Выложить их срезом вверх в форму, смазанную сливочным маслом (10 грамм). Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

За это время булочки сильно подрастут. Шаг 9

За это время булочки сильно подрастут.

Выпекать булочки при 190°С приблизительно 20-25 минут до готовности. Шаг 10

Выпекать булочки при 190°С приблизительно 20-25 минут до готовности.

автор рецепта

Рецептов: 2211Рейтинг: 35715

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкие булочки

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация