Булочки на ночном тесте

Фото Булочки на ночном тесте
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ночное тесто для булочек
    Начинка

    Испечём булочки с изюмом на ночном тесте

    Булочки, пирожки, пироги — это те изделия, которые достаточно часто готовит большинство кулинаров. Для того, чтобы изделия получились вкусными, очень важно подобрать хорошее тесто.

    Дрожжевое тесто готовится достаточно долго, поэтому не каждый кулинар горит желанием с ним возиться. Но изделия из дрожжевого теста всегда получаются очень интересными, нежными и вкусными. Приготовим сегодня булочки на ночном тесте. С таким тестом очень удобно работать, ведь его можно замесить вечером и отправить в холодильник, а булочки выпекать уже утром. Булочки на ночном тесте получаются очень вкусными — настоятельно рекомендую приготовить.

    Как приготовить "Булочки на ночном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сахар, подсолнечное масло, живые дрожжи, соль, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    170 мл кефира соединить с 1 яйцом, 1 щепоткой соли, 40 граммами сахара, раскрошенными дрожжами (15 грамм). Тщательно перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить подсолнечное масло 50 мл, 320 грамм просеянной муки.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто. Оно получится достаточно нежным. Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник на ночь (на 10 часов).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть тесто из холодильника. Оно очень подрастёт.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки нам понадобится изюм, грецкие орехи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Смазать его мягким сливочным маслом (50 грамм). Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм (8 ст. л.), крупно нарезанные грецкие орехи (1 стакан). Посыпать сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (15 грамм).

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть пласт рулетом и разрезать его на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Выложить их срезом вверх в форму, смазанную сливочным маслом (10 грамм). Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    За это время булочки сильно подрастут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать булочки при 190°С приблизительно 20-25 минут до готовности.

    Как проверить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки с изюмом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса