Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла пройти мимо и не приготовить эти булочки, результат неожиданно порадовал, даже более... Получилось очень-очень вкусно! Отменное сдобное тесто и много кокосового крема с ванильным ароматом! Мало, кто устоит перед такой выпечкой, а готовится очень просто и нехлопотно!
Тесто я готовила в хлебопечи. Обязательно порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней и ароматной выпечкой!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 1 час до начала приготовления. Ингредиенты для теста: дрожжи сухие, молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Для крема нужны яичные желтки, молоко, крахмал, кокосовая стружка, сахар и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Замес теста я делала в хлебопечке (у меня Панасоник 2501), замес сдобного теста 2 часа 20 минут. Поместить все ингредиенты, в нужном порядке, в ведёрко хлебопечи. Установить ведро в хлебопечь и выбрать нужный режим, готовить до сигнала.
Шаг 3 Ссылка
Пока готовится тесто, займёмся кремом. Молоко вылить в кастрюльку (со 150 г сахара) и поставить на плиту, довести до кипения. Пока молоко на плите, взбить яичные желтки с оставшимся (50 г) сахаром и ванилином.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливаем в желтки кипящее молоко, примерно 1/2 от нормы. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюльку и поставить на плиту, на маленький огонь.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать кокосовую стружку и крахмал, довести до кипения, не прекращая помешивать, и варить крем 1-2 минуты, затем полностью остудить.
Шаг 6 Ссылка
Наше подошедшее тесто. Его надо вынуть из ведёрка и хорошенько обмять, выпустив весь воздух.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать в пласт (можно разделить тесто на 2 части, так удобней работать).
Шаг 8 Ссылка
Смазать поверхность ровным слоем крема.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в форму, оставить в тёплом месте минут на 15-20, выпекать при 180°С около 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые булочки полностью остудить.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: