Грушевое суфле в хрустящей корочке

Фото Грушевое суфле в хрустящей корочке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим нежное суфле в хрустящей корочке

    Отличный рецепт, благодаря которому можно запросто получить вкуснейшее нежное лакомство с хрустящей корочкой, а также утилизировать белый хлеб (батон, багет) не первой свежести. Готовится это суфле очень просто, а вкус получается изумительный. Нежное суфле, мягкая хлебная мякоть и хрустящая корочка!

    В качестве основы суфле отлично подойдёт не только грушёвое пюре, но и яблочное, сливовое или любое другое. Главное, чтобы оно было не очень водянистым. У меня было домашнее грушёвое пюре — просто очищенные груши, немного припущенные в мультиварке и измельчённые блендером. Особый аромат нам подарит корица, но с грушами отменно сочетается и кардамон. Итак, приступим!

    Как приготовить "Грушевое суфле в хрустящей корочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, для приготовления грушевого суфле в хрустящей корочке нам понадобятся: грушевое (яблочное) пюре (можно взять замороженное), яичные белки, сахар-песок, корица молотая и белый хлеб (булка, батон, бисквит).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В начале приготовления десерта нужно раскатать кусочки хлеба. Для этого берём обычную скалку и, прижимая её, надавливаем на хлеб. Раскатываем аккуратно, чтобы он не раскрошился. Потом заполняем плоскими кусочками формочки для маффинов. Не забываем положить хлеб на дно. То есть делаем своеобразные стеночки и дно. Смазывать формочки не нужно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь подготовим суфле. Для этого охлаждённые белки соединяем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем их в стойкую белую пену. Должны получится так называемые пики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавляем к белкам фруктовое пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешивать всё нужно осторожно — вмешиваем ложкой или лопаткой, как делаем с бисквитным тестом. То есть движения должны быть складывающие, а не перемешивающие. Это необходимо, чтобы суфле осталось воздушным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наполняем наши импровизированные корзиночки суфле и ставим запекаться в горячую (190ºC) духовку на 25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вначале суфлешки поднимутся, но после опадут немного — это нормально! Вынимаем их из формочек — они отлично выходят.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём грушёвое суфле в хрустящей корочке, как только оно немного остынет. Перед подачей щедро присыпаем молотой корицей. Если оно постоит, корочка перестанет быть хрустящей и станет мягкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием такие простые, но очень вкусные блюда!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (21):

    08 Сентября 2014

    Танюш, ну, ты и находчива! Здорово придумала! 😍Хотя из магазинного хлеба такой вкусняшки не получится, хлеб не раскатаешь, если только замачивать, как в французских тостах.

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибки, Надюш! Магазинный хлеб тоже разный бывает😉 У меня это кусочек каравая, помнишь такой?

    Ответить
    читатель
    08 Сентября 2014

    Отличная идея с корзиночкой из хлеба! Суфле зацепится за стенки и не осядет так катастрофически, как могло бы.

    Вот только назвать его лучше было бы грУшевым.

    Ответить
    читатель
    08 Сентября 2014

    И количество сахара надо бы уточнить.

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Да-да, спасибо!

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибо! По поводу грушевого - это не я))))

    Ответить
    08 Сентября 2014

    да ты моя хорошая....что навояла....ну классно идея с хлебом нравится..одобрям 😄

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибки, Ленуська! И мне нравится - очень просто и очень вкусно!😄

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Танюш, а сахара, наверное, 3 ст.л. А то 3 стакана - многовато.

    А идея отличная! Просто, быстро и вкусно!😍

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Олесик, ну ессно! Куда там 3 стакана-то?))) Спасибки, дорогая!

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Ну как куда?! Чтобы попа слиплась😄

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Неее, даже при моей любви к сладкому это перебор)))))))))))

    Ответить
    08 Сентября 2014

    интересный рецепт 😍

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Таня, идея просто блестящая!!! Скажи, пожалуйста, а с какими-нибудь свежими сочными ягодами вроде малины или клубники (последнюю нарезать) должно прокатить, или там все-таки принципиально, чтобы была какая-то густая ЖИДКАЯ масса?

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Ой, я даже и не знаю...может они осядут.... попробовать-то можно, тоже будет вкусно! У меня пюре не очень густое, оно не вываренное, а так, чисто припущенное. Спасибки!😍

    Ответить
    09 Сентября 2014

    Отличная идея! Прекрасный рецепт! Вкусно, экономно, красиво!😍

    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Спасибки, дорогая!😍

    Ответить
    09 Сентября 2014
    Танечка, закинь парочку, очень они аппетитные!
    1 Ответить
    09 Сентября 2014

    Лови!!!😍

    Ответить
    05 Октября 2014

    Татьяна, классная мнямка. а детское пюре подойдет? а то нам надавали грушевого, ребенок его не ест, надо утилизировать 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Быстрый торт «Спартак»
    3 8 часов назад
    Взбитый кофе
    14 8 часов назад
    Тефтели с диким рисом
    2 9 часов назад

    Первая полоса