Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Фото Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для смазки

    Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

    Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.

    Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.

    Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.

    Как приготовить "Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста возьмите муку, сахар, соль, дрожжи, кефир и подсолнечное масло.

    Домашний кефир рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Следом всыпьте 450 г муки, смешанной с 10 г быстрых дрожжей. Постепенно замесите тесто.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто получается мягким и эластичным. Прикройте его пищевой плёнкой и полотенцем и поставьте в тепло.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К концу второго часа займитесь начинкой. Для начинки возьмите творог, грецкие орехи и сахар.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокую миску положите 200 г творога, разбейте 1 яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Чем заменить яйцо

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте нарубленные ножом грецкие орехи (50 г).

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпьте сахар по вкусу (25 г). Перемешайте начинку, если творог жидкий, то можно его предварительно отцедить с помощью сита.

    Как протереть творог

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подошедшее тесто разделите пополам. Для булочек я взяла половину теста. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей (я по объёму своей формы делала – 17х25 см). Руками сформируйте из каждого кусочка лепёшку и сделайте боковые надрезы, как на фото: разделите край круга лепёшки пополам и ещё одну его половинку пополам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложите в центр ложку начинки, поднимите большой край и прикройте начинку, как лепестком розы, внахлёст сформируйте ещё 2 лепестка из малых частей круга.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Уложите булочки на промасленную пекарскую бумагу или силиконовый коврик, смажьте яйцом (0,25 яйца или часть возьмите от того, что идёт в начинку). Можно смазать сметаной, майонезом, молоком.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекайте булочки в разогретом до 180 °С духовом шкафу минут 25-30, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного!

    Как проверить готовность выпечки

    Как спасти подгоревшую выпечку

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (2):

    04 Сентября 2020

    Мы угощали булочками друзей на природе, и никто из мужчин не догадался, что они с творогом, узнали только орехи. Жены помогли разгадать загадку!

    1 Ответить
    Nimfa
    04 Сентября 2020

    здорово!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса