Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.
Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.
Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмите муку, сахар, соль, дрожжи, кефир и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Следом всыпьте 450 г муки, смешанной с 10 г быстрых дрожжей. Постепенно замесите тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получается мягким и эластичным. Прикройте его пищевой плёнкой и полотенцем и поставьте в тепло.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.
Шаг 6 Ссылка
К концу второго часа займитесь начинкой. Для начинки возьмите творог, грецкие орехи и сахар.
Шаг 7 Ссылка
В глубокую миску положите 200 г творога, разбейте 1 яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте нарубленные ножом грецкие орехи (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте сахар по вкусу (25 г). Перемешайте начинку, если творог жидкий, то можно его предварительно отцедить с помощью сита.
Шаг 10 Ссылка
Подошедшее тесто разделите пополам. Для булочек я взяла половину теста. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей (я по объёму своей формы делала – 17х25 см). Руками сформируйте из каждого кусочка лепёшку и сделайте боковые надрезы, как на фото: разделите край круга лепёшки пополам и ещё одну его половинку пополам.
Шаг 11 Ссылка
Выложите в центр ложку начинки, поднимите большой край и прикройте начинку, как лепестком розы, внахлёст сформируйте ещё 2 лепестка из малых частей круга.
Шаг 12 Ссылка
Уложите булочки на промасленную пекарскую бумагу или силиконовый коврик, смажьте яйцом (0,25 яйца или часть возьмите от того, что идёт в начинку). Можно смазать сметаной, майонезом, молоком.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте булочки в разогретом до 180 °С духовом шкафу минут 25-30, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: