Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить на завтрак или к чаю на ужин нежные, вкусные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и практически минимальном наборе продуктов вы получите чудесную свежую домашнюю выпечку, которая удивит и вас, и ваших родных нежным вкусом. Островок повидла с небольшой кислинкой внутри булочки очень уместен и только улучшит выпечку, хотя такие булочки можно печь и без повидла внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло.
Шаг 2 Ссылка
Растереть яйцо с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста — средней густоты.
Шаг 6 Ссылка
В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста.
Шаг 7 Ссылка
Сверху — 1 чайную ложку повидла.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем 25 минут при 180 ºC.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: