Сметанные булочки с повидлом

Фото Сметанные булочки с повидлом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Булочки на завтрак

    Предлагаю приготовить на завтрак или к чаю на ужин нежные, вкусные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и практически минимальном наборе продуктов вы получите чудесную свежую домашнюю выпечку, которая удивит и вас, и ваших родных нежным вкусом. Островок повидла с небольшой кислинкой внутри булочки очень уместен и только улучшит выпечку, хотя такие булочки можно печь и без повидла внутри.

    Как приготовить "Сметанные булочки с повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растереть яйцо с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста — средней густоты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху — 1 чайную ложку повидла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем 25 минут при 180 ºC.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (15):

    24 Февраля 2013

    Пышненькие! А в ящичек про запас, чтобы мгновенно не исчезли? 😄

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Именно!😄

    Ответить
    25 Февраля 2013

    изумительные булочки, благородное сметанное тесто! 

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Да, очень-очень вкусное 😊

    Ответить
    03 Марта 2013

    ну вот, приготовила, очень и очень вкусные булочки! спасибо за рецепт!😊 

    Ответить
    25 Февраля 2013

    Аппетитные булочки!!!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Спасибо!😊

    Ответить
    26 Февраля 2013

    Только что испекла булочки, а фотографировать уже нечего...

    Завтра сделаю 2 порции!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Да, две порции всегда лучше чем одна.😊 Булочки эти действительно исчезают молниеносно 😄

    Ответить
    01 Апреля 2013

    Ох, я не ожидала, что они так сильно поднимутся! :DD  и, видимо, наложила слишком много повидла и не доложила теста сверху=( раскрылись как цветочек, с повидлом посерединке) Но завтра обещаю повторить эксперимент (при хорошем исходе с фотоотчетом!:D), исправив недочеты)))

    Ответить
    12 Апреля 2013

    здравствуйте! а я передержала в духовке( корочка получилась твердая, но всем все равно понравилось (в начинку положила не повидло,а варенье из ирги). в другой раз постараюсь уследить! спасибо за рецепт!

    Ответить
    жамиля
    15 Апреля 2013

    а если у меня нет формочек? если без форм положить на противень, не расползутся?

    Ответить
    19 Июня 2013

    Создайте формы из фольги. Скрутите вокруг стакана, после вложите фольгу большим листиком на дно. Смазать маслом и выпечь.

    Можно для дна использовать бумажные вкладки для маффинов. Но они форму не держат. Могут служить защитой от прилипания. Даже несколько бумажных формочек плохо держат форму.

    Можно использовать чашки от советского сервиза. Они обычно низкие. Температуру выдерживают. Их нужно очень хорошо смазать маслом и припудрить мукой.

    Ответить
    06 Мая 2014

    Только с духовки 😊. Я конечно уже попробовала,вкусно! Правда не такие красивые как должны быть😉, но буду пробовать еще 😊 Спасибо)

    Ответить
    04 Октября 2014

    как же я люблю готовить по вашим рецептам! всегда просто быстро, а получается невероятно вкусно! спасибо!во время выпечки у меня два раза выключали свет и мои крошки получились воздушными и вкусными даже в таких нестандартных условиях!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 14 часов назад

    Первая полоса