Булочки-рогалики с вареньем и орехами

Фото Булочки-рогалики с вареньем и орехами
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Опара
    Тесто
    Начинка

    Булочки-рогалики из дрожжевого теста с начинкой

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших булочек-рогаликов с начинкой из варенья и орехов. Булочки получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Варенье лучше брать густое или добавить крахмал, чтоб не вытекло во время выпечки. Такая замечательная домашняя выпечка к чаю обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте.

    Как приготовить "Булочки-рогалики с вареньем и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, молоко, ванилин, куриное яйцо, сливочное масло, варенье и грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнем с приготовления опары для теста. В тёплом молоке (150 мл) растворить 1 ч. л. дрожжей, 50 г сахара и 100 г муки. Перемешать венчиком. Оставить опару в тепле на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подошедшую опару размешать, добавить 1 г ванилина, 1 яйцо и 40 г сливочного масла комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Постепенно ввести 230 г муки. Замесить мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте, прикрыв полотенцем на 60 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки смешиваем 3 ст. л. густого варенья и 1 горсть измельченных в блендере орехов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто обминаем и делим на 10 колобков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из каждой части теста формируем продолговатую заготовку, похожую на морковку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонко раскатываем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На край кладём немного начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрываем тестом и прижимаем края.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сворачиваем булочку как рогалик.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем булочки на противень и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 градусах.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем булочки 25-30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (2):

    31 Мая 2021

    Танечка! Как всегда на высоте👍👍👍 спасибо за прекрасный рецепт💖

    1 Ответить
    31 Мая 2021

    Ирочка, и тебе спасибо за внимание к рецепту и приятную похвалу! 🌺

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса