Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших булочек-рогаликов с начинкой из варенья и орехов. Булочки получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Варенье лучше брать густое или добавить крахмал, чтоб не вытекло во время выпечки. Такая замечательная домашняя выпечка к чаю обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, молоко, ванилин, куриное яйцо, сливочное масло, варенье и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Начнем с приготовления опары для теста. В тёплом молоке (150 мл) растворить 1 ч. л. дрожжей, 50 г сахара и 100 г муки. Перемешать венчиком. Оставить опару в тепле на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подошедшую опару размешать, добавить 1 г ванилина, 1 яйцо и 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно ввести 230 г муки. Замесить мягкое тесто. Оставляем его в тёплом месте, прикрыв полотенцем на 60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешиваем 3 ст. л. густого варенья и 1 горсть измельченных в блендере орехов.
Шаг 6 Ссылка
Тесто обминаем и делим на 10 колобков.
Шаг 7 Ссылка
Из каждой части теста формируем продолговатую заготовку, похожую на морковку.
Шаг 8 Ссылка
Тонко раскатываем.
Шаг 9 Ссылка
На край кладём немного начинки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем тестом и прижимаем края.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем булочку как рогалик.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем булочки на противень и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 градусах.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем булочки 25-30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: