Время подготовки: 35
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
А вы когда-нибудь ели булочки с ананасом!? Предлагаю попробовать! Получается очень нежно и ещё с кусочками ананаса! Можно ананас измельчить совсем, например, ножом или блендером. Но у меня был уже порезанный в банке и я не стала его мельчить. Получилось неплохо. За рецепт спасибо Ире (burro.salvia)!
Шаг 1 Ссылка
Итак возмём такие продукты: сахар, мука, масло, ананас, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Разведём молоко тёплое и дрожжи. Дадим посотоять 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем растопленное масло, оливковое масло, сахар, взбитые слегка яйца, ананас и соль.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем частями муку. Может уйти больше. Но у меня ушло 650 г.
Шаг 5 Ссылка
Замешанное тесто я переложила в другую чашку. Поставила подыматься на 2 часа, примерно. Можно поставить в духовку и включить просто свет.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто делим на части. Нужно было на 24, но у меня почему-то вышло только 16.
Шаг 7 Ссылка
Берём форму(24х30), смазываем её маслом. Выкладываем наши булочки и дадим пстоять ещё 1 часик. Накрываем полотенцем. Затем я смазала взбитым яйцом. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие у меня они получились! Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: