Булочки с абрикосовым джемом

Фото Булочки с абрикосовым джемом
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Нежные булочки с абрикосовым джемом

    Когда мой муж приходит домой с работы, а я что-то пеку, он говорит: «Как вкусно пахнет!». Домашняя выпечка — это всегда ароматно, вкусно! Сегодня хочу предложить вам булочки с джемом. В моём случае это абрикосовый, вы же, конечно, можете заменить его на любой, который нравится именно вам. Я пекла эти булочки с ежевичным джемом — очень вкусно! Но это для любителей похрустеть косточками :)

    Булочки получаются нежными! Трудно удержаться, чтобы не съесть минимум парочку :) Приятного и уютного домашнего чаепития!

    Как приготовить "Булочки с абрикосовым джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: мука, дрожжи, соль, сахар, коньяк, яйцо, кефир, молоко, масло сливочное, джем (у меня абрикосовый).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло растопим вместе с молоком и кефиром. Я просто выливаю в стакан с молоком кефир, выкладываю туда кусочек масла и разогреваю в микроволновке. Смесь выливаем в муку с дрожжами. Туда же добавим яйцо и коньяк.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через час тесто увеличилось и готово к работе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем его на рабочую поверхность, ещё раз вымешиваем. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Стаканом выдавливаем круги. В центр каждого круга кладём пол чайной ложки джема. Защипаем края, формируя булочку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой. Дадим им отдохнуть минут 10-15, накрыв полотенцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Булочки готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (21):

    08 Февраля 2015

    Олесик, хочу твоих булочек, я уже давненько булочки не делала!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    И мне глядя на такие булочки захотелось их очень! :+1:

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Замечательные булочки, Олеся!!!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Эх, мне бы сейчас их к кофейку, нежные и пудренные такие:+1:😋

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Хороши булочки, Олеся, +1. А у меня сейчас пироги с калиной, вишней с яблоками к чаю😋

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Я бы тоже отведала такой вкуснятины!

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    отличные булочки, очень аппетитные))))))))

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    какие булочки красивые Олесь 

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Булочки всегда отличное дополнение к чашечке чая или кофе!😋

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Какие же они аппетитные! ❤

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Девочки, спасибо!

    Я сейчас в России, мне теперь бабушка булочки печет❤💐😊

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Булочки бомба! классный рецептик и готовить можно с различными начинками

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Лесь какие булочки аппетитные и фото очень нежное!!

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Олесь, согласна с твоим мужем, вкусно пахнет даже через монитор:+1:

    Так ты сейчас на пансионе у бабушки, а сама ищешь, чем загрузить самолет?😄

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Надюша, я сейчас на пансионе у бабушки, мамы, завтра вот к свекрови поеду😄 Но, 22 числа закончится моя райская жизнь... поеду до дому😩😄

    Спасибочки!💐

    Ответить
    10 Февраля 2015

    чУдные булочки, Олеся!!! )))) 😍 Ох, я что-то последнее время к сдобе очень неравнодушна!!! 😊

    1 Ответить
    03 Июля 2015

    Все получилось как на картинке (и пышные, и румяные), но вкус теста что-то не вкатил. А муж даже боялся в мою сторону посмотреть, пока ел)))

    Ответить
    03 Июля 2015

    Katana, даже не знаю, радоваться или огорчаться, что не вкатило там у Вас что-то или куда-то... Воздержусь от комментария.

    Ответить
    03 Июля 2015

    Вкус дрожжей немного перебил все остальные ощущения. А обижаться на отзыв человека, который готовил по вашему рецепту а не просто похвалил фотографии... Воздержусь от комментариев.

    Ответить
    03 Июля 2015

    Ну так Вы бы сразу так и написали. А то что-то не вкатило, а муж при этом боялся посмотреть. Я уж переживать начала за вас обоих.

    Я не знаю, почему вкус дрожжей перебивал остальные ощущения. С дрожжевым тестом я работаю уже достаточно давно, ни разу такого не было. Значит либо перебродило тесто, либо не добродило. А возможно, дело в некачественных дрожжах - такое тоже имеет место быть.

    Ответить
    04 Июля 2015

    😆😆:+1: Я как-то покупала сухие дрожжи, так вот у них был ужастный запах после выпечки. И это уже от теста не зависит. Главное, выбирать дрожжи у проверенных компаний. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 6 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 9 часов назад
    Персиковое кули
    13 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Абрикосовый джем быстрый рецепт

    Абрикосы — одни из самых вкусных и полезных фруктов. Сайт webspoon.ru представляет быстрый рецепт абрикосового джема на зиму!

    Первая полоса