Булочки Аболитис

Фото Булочки Аболитис
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Штрейзель
    Опара
    Основной замес
    Начинка
    Повидло 8 ст. л.

    Булочки Аболитис с повидлом

    Сегодня хочу познакомить вас с традиционной выпечкой латышской кухни — булочками «Аболитис». Это сдобные булочки с начинкой из повидла, чаще всего яблочного, посыпанные хрустящим сладким штрейзелем. Такие булочки пекут как для семейного чаепития, так и на праздники.

    Выпечка получается очень вкусная. Тесто у булочек мягкое, много начинки и хрустящий штрейзель-достойный вариант для чаепития в кругу родных и близких.

    Как приготовить "Булочки Аболитис" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала сделаем опару для теста. Для этого возьмём такие продукты: молоко, сухие дрожжи, сахар и муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке (150 мл) размешать 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 75 г. муки. Поставить в тепло на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для основного замеса теста нам понадобится мука, яйцо, сахар, сливочное масло и ванилин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В готовую опару добавить 40 г размягчённого сливочного масла, 40 г сахара, половину яйца и 0.5 г ванилина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями ввести 275 г муки. Замесить тесто, поместить его в тёплое место на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для штрейзеля руками сделать крошку из 30 г муки, 30 г сахара и 20 г масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Скатать колобки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый колобок теста раскатать в овал.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для начинки возьмём 8 ст. л. густого повидла. В идеале-яблочное. Если такого нет, то подойдёт любое с кислинкой. У меня было абрикосовое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На середину теста положить 1 ст. л. повидла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрыть начинку свободными краями теста, положив их друг на друга. Сформированную булочку сверху прижать немного ладонью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем булочки на противень. Даём расстояться 15-20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазываем оставшейся половиной яйца. Посыпаем штрейзелем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекаем булочки при 180 градусах примерно пол часа. Булочки Аболитис готовы.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (2):

    11 Мая 2021

    Шикарные булочки, спссибо за интересный рецепт! Танечка, а посыпка из штрейзеля просто бомба!!! 

    1 Ответить
    11 Мая 2021

    Ирочка, спасибочки большое! Булочки и правда очень вкусные ))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Рассольник по-польски
    4 13 часов назад
    Паста «Три сыра»
    3 13 часов назад

    Первая полоса