Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сдобная выпечка очень вкусная и сытная. Она хороша в любых вариантах, самой разнообразной формы и с самыми разными начинками.
Сегодня поделюсь с вами рецептом сдобных рулетиков с начинкой из варёной сгущёнки и орехов. Такие булочки рулетики отлично подходят к чаю или со стаканом молока тоже очень вкусно. Выпечка получается нежная, мягкая и ароматная. Начинки в булочках в меру, если захочется положить больше, то рулетики могут лопнуть при выпечке.
Замечательный вариант домашней выпечки. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, молоко, дрожжи, ванилин, яйцо, сливочное масло, сгущённое молоко и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В 150 мл тёплого молока размешаем 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 г муки и 50 г сахара. Оставляем на 15 минут подходить.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем мягкое сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт. и ванилин 0.5 г.
Шаг 4 Ссылка
Замесим мягкое тесто. Оставим его на 1 час в тепле.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки соединим 120 г варёной сгущёнки и 40 г молотых орехов.
Шаг 6 Ссылка
Обминаем тесто и делим его на 10 колобков.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник.
Шаг 8 Ссылка
На край положим начинку.
Шаг 9 Ссылка
Завернем в рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Выложим рулетики на противень. Оставим на расстойку на 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Смажем яйцом и поместим в прогретую до 180°С духовку. Выпекаем примерно 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые рулетики посыпаем, по желанию, пудрой и угощаем близких. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: