Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления сладких булочек из картофельного теста. Булочки «Шнэк» — это марокканский аналог наших плюшек, только эти булочки менее пышные. А ещё их обильно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом и посыпают орешками.
Эти булочки получаются необычайно ароматные за счёт добавления эфирного масла цветков апельсина (3 капли). А само тесто очень нежное и мягкое, чуть влажное. Эта выпечка из картофельного теста своей нежной структурой больше всего напоминает банановую выпечку.
Мне эти булочки очень понравились, вкусно и ароматно! За рецепт спасибо всё той же нашей соотечественнице, проживающей в Марокко.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Сначала чистим картофель и отвариваем.
Шаг 3 Ссылка
Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт.
Шаг 4 Ссылка
Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Пюре сразу станет жиже.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем наливаем кв картофельную массу масло.
Шаг 7 Ссылка
Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина.
Шаг 8 Ссылка
Всё вымешиваем хорошенько руками.
Шаг 9 Ссылка
Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм.
Шаг 10 Ссылка
Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Шаг 11 Ссылка
Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14.
Шаг 13 Ссылка
Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация).
Шаг 14 Ссылка
Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом.
Шаг 15 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки.
Шаг 16 Ссылка
Орехи измельчить удобным для вас способом.
Шаг 17 Ссылка
Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой.
Шаг 18 Ссылка
Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми.
Шаг 19 Ссылка
Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: