Сладкие булочки «Шнэк»

Фото Сладкие булочки «Шнэк»
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: африканская арабская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сладкие марокканские булочки «Шнэк»

    А вы когда-нибудь пробовали сладкую выпечку, приготовленную из картошки? И я не пробовала. Предлагаю рецепт приготовления сладких булочек из картофельного теста. Булочки «Шнэк» — это марокканский аналог наших плюшек, только эти булочки менее пышные. А ещё их обильно посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом и посыпают орешками.

    Эти булочки получаются необычайно ароматные за счёт добавления эфирного масла цветков апельсина (3 капли). А само тесто очень нежное и мягкое, чуть влажное. Эта выпечка из картофельного теста своей нежной структурой больше всего напоминает банановую выпечку.

    Мне эти булочки очень понравились, вкусно и ароматно! За рецепт спасибо всё той же нашей соотечественнице, проживающей в Марокко.

    Как приготовить "Сладкие булочки «Шнэк»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: картофель, муку, растительное масло, соль, сахар, яйца, шоколад, молоко, арахис, дрожжи сухие, разрыхлитель, 3 капли эфирного масла нероли (цветков апельсина), сахарная пудра.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала чистим картофель и отвариваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем картофель нужно размять в пюре и остудить, но не до конца, а чтобы он был чуть тёплый. Так тесто лучше подойдёт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь, в картофельное пюре, добавляем 1 яйцо и сахар. Всё перемешиваем. Пюре сразу станет жиже.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем наливаем кв картофельную массу масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока мы ещё не перемешали картофельную массу с маслом, в масло добавить 3 капли эфирного масла цветков апельсина.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё вымешиваем хорошенько руками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем частями подсыпаем муку и продолжаем вымешивать. Хочу сказать, что по исходному рецепту нужно было 200 грамм муки. Моё тесто взяло чуть больше — 250 грамм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставляем примерно на 1 час подниматься тесто, накрыв полотенцем или плёнкой. Моё тесто прекрасно поднялось и за 40 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь приступаем к лепке булочек. Стол нужно хорошенько припылить мукой, поскольку тесто довольно липкое. Всё тесто разделить на равные части — заготовки будущих булочек. Я сделала довольно крупные булочки, получилось 9 штук. Если сделать их чуть меньше, то получится штук 12-14.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Каждую заготовку сначала раскатать в колбаску, а затем закрутить в улитку. Ни в коем случае сверху не приминать (не знаю почему, но была дана такая рекомендация).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Все булочки перекладываем сразу на противень, я застелила его пекарской бумагой. Смазать яйцом-болтушкой. Ставим булочки выпекаться при температуре 200°С на 30-35 минут. Мои пеклись 35 минут. Если булочки будут чуть меньшего размера, то будет достаточно 30 минут. Во время выпечки весь дом наполняется неповторимым ароматом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока, чтобы шоколад стал жидким. Можно всё это сделать и с помощью микроволновки.

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Орехи измельчить удобным для вас способом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Когда булочки выпекутся, достать их из духовки и немного остудить. Затем обильно поспать сахарной пудрой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Полить произвольно шоколадом и посыпать орешками. Кстати, думаю, что орехи могут быть любыми.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сладкие и ароматные марокканские булочки «Шнэк» готовы. Очень нежное и ароматное тесто, богатое украшение — устоять перед ними трудно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (21):

    14 Декабря 2015

    Абсолютно удивительно!!! Неужели "шнэк" - и на арабском "улитка"?

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    Не могу точно ответить, не интересовалась. Могу спросить). Но мне кажется, что скорее это слово заимствованное, либо конкретно название изделия такой формы заимствованно марокканцами)).

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Спроси, пожалуйста! Речь идет именно о форме. Ты и сама это слово отлично знаешь: на русском в технике винты шнеками называются.

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Наташ, она пишет, что никогда не задавалась этим вопросом)). Ну есть у них булочки такие и есть)) . Но считает, что это скорее не арабское слово. Она почему-то считает, что это слово из Франции пришло )). Но мы то знаем, что это немецкое слово) 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Не, на французском это должны быть

    еscargot . 😄 Похоже, таки немецкий как-то заблудился. Она языком страны-то владеет? Как по-арабски "улитка", и есть ли там хоть какое-то слово, похожее по звучанию на "шнек"?
    Ответить
    14 Декабря 2015

    Вообще то должна владеть хотя бы на бытовом уровне. Потому как я поняла, свекровь (а значит и муж)  у нее местные. Попытаю ее еще немного))) 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    У нас, кстати, в семье роскошная хохма была на эту тему, когда сын маленький был! 😆 Установили новую систему отопления. Там древесный гранулят (резервуар, кстати, находится вне дома, в саду) в котел поставляется по трубе пружинным шнеком. Папа объясняет Саше: "А вот по этой трубе шнек транспортирует пеллетсы в котел." Сын прибегает ко мне, глаза горят: "Мама, у нас улитки будут теперь из сада носить в котел пеллетсы!!!"

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    😄 Наташа, я спросила, жду ответа)). 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Вот, нашла тут по ходу дела немецких шнеков у Лены. 😄http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye-ulitki-s-pudingom 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Лена, какие-то невероятные булочки, а это эфирное масло нероли (цветков апельсина), красота💐 

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    😊 Спасибо, Люда! 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    красота..шаг 17 особенно..я бы так и оставила 

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    Да, красиво,мне тоже шаг 17 нравится))

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Сочетание, которое стоит попробовать!

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    Однозначно стоит! Картофель в тесте не узнаешь никак, а тесто от него очень нежное и мягкое. Мне кажется, что рогалики с начинкой тоже с таким тестом отлично получатся.

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Красиво и очень аппетитно!

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    💐 Спасибо😊 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Булочки из картофельного теста будут вкусными и мягкими.:+1:

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Я поняла, как мне кажется, почему есть схожесть в мягкости с банановым тестом. Эти два продукта содержат большое количество крахмала, наверно крахмал и дает мягкость и нежность) 

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Наверное. Я готовила фокачуу на подобном тесте - очень пышная и мягкая получилась!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Аппетитная выпечка :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт профитролей

    А вы знали, что профитроли из заварного теста по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Первая полоса