Батские булочки

Фото Батские булочки
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Калорийные булочки к завтраку

    Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в местность Бат, и представляла собой сдобное тесто с начинкой из кускового тростникового сахара и посыпкой из семян тмина. Позднее Оливер решил, что такой десерт слишком калориен для больных ревматизмом и изобрёл рецепт диетического печенья, а батская булочка ушла, что называется «в народ», и до сих пор пользуется популярностью. Единственная в Англии (и в мире) Батская пекарня в Челсироуде и по сей день печёт булочки по старинному рецепту.

    Классический рецепт батских булочек не содержит ваниль, но когда я пекла их в первый раз, именно ванили мне там очень не хватило, поэтому рекомендую добавить. К тростниковому сахару в начинку можно добавить так же сухофрукты или цукаты по желанию! Булочки получаются очень калорийными, поэтому станут хорошим завтраком, но не слишком полезным ужином или десертом!))

    Как приготовить "Батские булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите в форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (12):

    08 Января 2014

    интересная история, сахар такой не знаю, может сейчас и есть )) помню мама вкладывала в детстве в булочки конфетки-подушечки...

    1 Ответить
    08 Января 2014

    Сахар такой продается в магазинах свободно, бывает даже на развес. Здесь я использовала фирмы "Невский Сахаръ". С конфетками тоже наверно вкусно😊

    Ответить
    08 Января 2014

    Лена, какая интересная история😊 Рецет утащила😊 Правда, вымешивать тесто 40 минут - это настоящий подвиг😄

    Лен, а столько яиц в тесте... Уменьшать их количество не пробовала? Как это на тесте отразится? Или ты решила не отступать от оригинального рецепта?😊

    1 Ответить
    08 Января 2014

    Тесто и правда тягомотное, готовится по принципу бриоши, т.е. пока не разойдется масло,  останавливаться нельзя. В комбайне или х/п можно замесить вполне, я только первый раз руками замешивала,чтоб понять какая консистенция должна быть, теперь х/П доверяю это дело-пусть мучается😄

    Яиц тут 5, но два белка остаются без дела, их заморозить можно. Булки жутко калорийные, я их не скоро решусь повторить😄. Но зато очень долго не черствеют . И они большие получаются, мне половинки хватает,  а можно вообще их размером меньше сделать- в половину, чтобы много не слопать😄 

    1 Ответить
    08 Января 2014

    Разве реально не лопать булочки, будь они хоть совсем малюсенькие?😄 Так что лучше пусть уж будут большие. Такую съешь и наверняка будешь терзаться😄 А маленькие проскочат и будет казаться, что так и надо😊

    Ответить
    08 Января 2014

    Кстати, да😄 Как-то не подумала о таких подводных камнях...

    Ответить
    08 Января 2014

    Какие булочки, интересные, Лена! 😍 Я задумалась по поводу сочетания тмина и ванили... ни разу в таком сочетании не пробовала. 

    Ответить
    08 Января 2014

    Спасибо!!! Мне показалось, что без ванили очень неинтересно получилось, но кому-то может понравится и так, поэтому ваниль -необязательный ингредиент😋

    Ответить
    08 Января 2014

    Так как я часто экспериментирую и смешанные вкусы меня не пугают, а вовсе даже наоборот, то попробовать будет интересно😉

    Ответить
    08 Января 2014

    А,ну тогда тебе наверняка понравится, вкус абсолютно не отталкивающий!😊

    Ответить
    08 Января 2014

    Шикарные булочки!Для себя бы точно стащила пару штук 😊.У меня каждый день руки чешутся что-то испечь,но потом долго лежит выпечка - муж взялся за диету,не соблазняется даже на печенюшки.Мы с детьми еле осиливаем кексы и печенье которые я всё равно пеку иногда.Может решусь когда-то испечь.

    Ответить
    08 Января 2014

    Спасибо большое!!!😊

    А у нас после Нового Год наоборот: мама взялась за здоровое питание, но вафельки и печеньки все равно пеку,их поглощают папа и дочка😄. А я только нюхаю во время приготовления😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Розовые панкейки
    1 49 минут назад
    Винегрет с грушей
    2 55 минут назад
    Творожный торфяной торт
    201 18 часов назад

    Первая полоса