Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Батская булочка была изобретена доктором Вильямом Оливером для своих пациентов, приезжавших для лечение на термальные воды в местность Бат, и представляла собой сдобное тесто с начинкой из кускового тростникового сахара и посыпкой из семян тмина. Позднее Оливер решил, что такой десерт слишком калориен для больных ревматизмом и изобрёл рецепт диетического печенья, а батская булочка ушла, что называется «в народ», и до сих пор пользуется популярностью. Единственная в Англии (и в мире) Батская пекарня в Челсироуде и по сей день печёт булочки по старинному рецепту.
Классический рецепт батских булочек не содержит ваниль, но когда я пекла их в первый раз, именно ванили мне там очень не хватило, поэтому рекомендую добавить. К тростниковому сахару в начинку можно добавить так же сухофрукты или цукаты по желанию! Булочки получаются очень калорийными, поэтому станут хорошим завтраком, но не слишком полезным ужином или десертом!))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кусковой тростниковый сахар и семена тмина.
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте молоко до 37-38ºC. Добавьте сахар и растворите в полученной смеси дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 2 яйца, 2 желтка (белки можно оставить и заморозить впрок), ванильный сахар, соль, размягчённое масло и просеянную муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесите однородное тесто. Тесто капризное и липкое, поэтому месить нужно долго — минут сорок, сначала скребком или лопаточкой, потом руками. Когда всё масло разойдётся, а тесто начнёт собираться в комок — готово! Если очень лень, то на помощь придёт хлебопечка или кухонный комбайн, но так сложнее «почувствовать» готовность теста.
Шаг 5 Ссылка
Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа минимум. Когда оно поднимется вдвое, можно приступать к булочкам.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовку до 200ºC. Разделите тесто на 8 частей и смазанными маслом руками сформируйте 8 булочек, вложив в каждую по кусочку сахара.
Шаг 7 Ссылка
Выложите в форму.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте желтком, посыпьте тмином и оставьте подходить еще минут 20.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Остудите булочки до комнатной температуры и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: