Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сдобное дрожжевое тесто

Фото Сдобное дрожжевое тесто

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобное дрожжевое тесто»:

Сладкое тесто для пирогов

Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара.

Из такого теста выходят отличные сладкие пироги — тесто настолько вкусное, что иногда к нему не требуется даже начинка. Из такого теста также выпекают куличи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.

Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки. Шаг 2

Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.

Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут. Шаг 3

Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.

Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С. Шаг 4

Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37 °С.

Готовая опара. Шаг 5

Готовая опара.

Яйца взбить, добавить в опару. Шаг 6

Яйца взбить, добавить в опару.

Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку. Шаг 7

Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.

Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут. Шаг 8

Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Шаг 9

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам! Шаг 10

Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2013-01-22 20:44:2622 Января 2013

Шикарно подошло!

ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:27:5122 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-22 20:53:4922 Января 2013

Красивое тесто!😉

ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:28:0622 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-22 21:50:4922 Января 2013

согласна с Таней- тесто красивое, такое гладкое, загляденье просто! 

ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:28:1922 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-23 09:12:1023 Января 2013

Ну очень вкусное и красивое тесто! 

+1 ответить
2013-08-13 20:59:5913 Августа 2013

Спасибо,огромное за чудесный рецепт теста!Я новичок в пекарном деле,но ваше тесто мало того получилось великолепным и вкусным,но еще и напомнило мне вкус детства-бабушкиных пирожков.Попробовав их прям слезы навернулись на глазах.Спасибо еще раз!!!

+1 ответить
2013-12-15 11:24:1015 Декабря 2013

Спасибо за рецепт) только я вместо сахара положила мед, чтобы отбить привкус дрожжей)

ответить
2014-11-11 16:13:2611 Ноября 2014

Ну прям так расхвали тут этот рецепт теста - придется попробовать сделать, надеюсь мои надежды оправдаются, а то, что-то пирожков захотелось ))

ответить
автор рецепта 2014-11-11 23:43:1711 Ноября 2014

Думаю, что тесто должно понравиться!

ответить
2014-11-13 14:42:4313 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! Первый раз так удачно получилось! Правда немного изменила рецепт, вместо 3-х яиц положила 2, лень было в магазин бежать!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 22:59:0313 Декабря 2014

Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2014-12-12 22:12:5812 Декабря 2014

Подскажите, пожалуйста, как можно далее использовать тесто на конкретном примере. Я хотел испечь сладкие пироги, скорее всего закрытые, из замороженных ягод/фруктов. Как лучше приготовить начинку и сколько ее потребуется на такой объем теста?

И можно ли хранить тесто в холодильнике, как долго?

ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:02:4713 Декабря 2014

Такое тесто отлично подойдет для сладкого пирога с фруктовой начинкой из замороженых фруктов  - лучше всего со сливами, вишней, абрикосами(с теми, которые выделят мало сока после размораживания) Фрукты следует разморозить и удалить образованный после разморозки сок, поместив фрукты в друшлаг. Перед выкладкой подготовленных фруктов на тесто следует присыпать их небольшим количеством крахмала

+1 ответить
2014-12-14 09:33:4814 Декабря 2014

спасибо) я уже сделал с тропическими фруктами, в следующий раз попробуем с вишней 😏

тесто очень хорошее, пышное и нежное, отличный рецепт! 😏 пироги делал в первый раз, на открытом пироге ленточки все кривые, соединил края неаккуратно, но на вкусе не отразилось)

у меня появилось еще несколько вопросов по ходу выпечки: как тонко нужно раскатывать тесто? сколько выпекать? и можно ли тесто хранить?

+2 ответить
2015-03-17 08:37:2517 Марта 2015

Лёша, скажите, а можно это тесто завести в хлебопечке? И вместо 30 грамм сырых дрожжей можно использовать11 граммами сухих? Достаточно будет для 500 грамм муки?

ответить
автор рецепта 2015-03-17 08:51:5317 Марта 2015

Да, в хлебопечке можно. И замена правильная будет. На 1 г сухих всегда идет 3 г живых. Тесто сдобное. Помните, что оно должно долго подходить в тёплом месте.. Не менее 1,5 часа. За это время надо его 1 раз обомнуть.

+1 ответить
2015-03-17 09:13:1017 Марта 2015

спасибо! Буду пробовать!

ответить
2015-03-21 19:43:2221 Марта 2015

Ммм! Одно удовольствие готовить по таким точным рецептам! Сдела, как написано.
Делала в хлебопечке. Тесто изящное, воздушное, не прилипает. Не верилось до последнего, что получится, тк вручную никогда не получалось ))
Спасибо вам и домашней чудо-технике ! ))
А вот фотоотчёт

ответить
2015-03-21 19:52:2621 Марта 2015

Не получается сразу несколько фот выложить ) 
Тесто послушное.

ответить
2015-04-11 16:02:4611 Апреля 2015

Шикарное тесто, у меня всё получилось

ответить
2016-08-19 15:08:3819 Августа 2016

Здравствуйте! Подскажите, а тесто нужно вымешивать ложкой или руками? У меня при указанном количестве муки получилось очень липкое тесто, его просто невозможно месить руками.

ответить
автор рецепта 2016-08-19 23:27:3019 Августа 2016

Думаю, надо было добавить ещё немного муки, так как консистенция теста очень  будет зависеть от влажности муки и величины использованных яиц. Правильная консистенция данного теста указана в последнем фотошаге. Да и по фотоотчётах кулинаров видно, какая консистенция теста у них получилась.

ответить
2016-08-31 17:34:2931 Августа 2016

В общем, я немного помесила его руками, как смогла, и отставила для подъема. После того как поднялось, получилось уже не такое липкое и можно было спокойно готовить булочки. Они получились очень вкусные, спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация