Булочки с черникой и сливочным сыром

Фото Булочки с черникой и сливочным сыром
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Готовим булочки с черникой и сливочным сыром

    Идея приготовления таких булочек была навеяна известными во всём мире булочками синнабон. Уж очень мне нравится сочетание сдобного теста и сливочного крема. Вместо привычной для синнабонов корицы, я решила использовать чернику. Булочки получились невероятно вкусными и нежными. Тесто для булочек делается с использованием большого количества желтков и сливочного масла. Оно получается очень воздушным, немного влажноватым внутри.

    Так как в последнее время я для вымешивания сдобного теста, в основном, использую хлебопечку, то и здесь решила не отступать от этой традиции. Тесто я раскатывала довольно толсто, поэтому булочки получились такими, которым, как говорится, «рот радуется». Можно раскатывать тоньше, тогда получится больше булочек меньшего диаметра.

    Как приготовить "Булочки с черникой и сливочным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпекания булочек нам понадобится: мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар белый и коричневый, сухие дрожжи, немного соли и черника.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выкладываем на дно хлебопечки сухие дрожжи. Поверх дрожжей высыпаем муку, а также соль и белый сахар. Знаю, что во многих хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, поэтому здесь надо действовать по инструкции к хлебопечке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 яйцо и 2 желтка. Оставшиеся белки нам не понадобятся. Туда же добавляем сливочное масло и вливаем молоко. Закрываем крышку хлебопечи и включаем программу основного замеса теста (у меня она по времени занимает 2 часа 20 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда тесто будет готово, выкладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт 30х40 см и толщиной 5 мм.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Присыпаем пласт теста коричневым сахаром, отступив от длинной стороны 3 см. Если нет коричневого, можно использовать обычный белый. Сверху высыпаем вымытую чернику.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сворачиваем тесто в рулет и режем на кусочки длиной 2,5-3 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, не слишком плотно друг к другу. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки. А затем отправляем в духовку на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока булочки выпекаются в духовке, можно подготовить крем. Для крема нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в глубокой посуде и взбиваем всё миксером. Если крем получается слишком густым, можно добавить несколько ложек сливок и ещё раз взбить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые булочки, ещё в теплом виде, смазываем сливочным кремом. Они особенно вкусные именно тёплые.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (11):

    16 Октября 2015

    Свет,булочки шикарные!!!

    1 Ответить
    17 Октября 2015

    Спасибо, Аурика, они очень вкусняшные получились.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Так заинтересовал слоеный срез под кремом на финалке, что сразу полезла смотреть, как это сделано. Хорошая идея!

    1 Ответить
    17 Октября 2015

    Спасибо, Наташ! Этот крем так хорошо пропитывает булки изнутри, что они получаются очень сочными.

    Ответить
    16 Октября 2015

    Вкусные булочки! Красивый финал!👌

    1 Ответить
    17 Октября 2015

    Спасибо, Танечка😘

    Ответить
    16 Октября 2015

    Света, булочки как хороши💐 а какой ты сливочный сыр взяла для булочек?

    Ответить
    17 Октября 2015

    А на вкус они просто бесподобны. Сыр брала сливочный творожный хохланд.

    Ответить
    17 Октября 2015

    приятный сыр, я его тоже частенько использую

    1 Ответить
    17 Октября 2015

    Булочки - объедение! :+1: И как я пропустила свой любимый лиловый  цвет? Он же мой катализатор, как увижу, так и бегу вслед😄😄

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Светочка, спасибо! Булочки очень советую, тесто для них какое-то очень воздушное и мягкое☁

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 51 минуту назад
    Манный пудинг
    32 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт профитролей в домашних условиях

    Классика вечна! Не забудьте попробовать приготовить профитроли из заварного теста по настоящему классическому рецепту

    Первая полоса