Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская австрийская
Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое, попыталась найти такой рецепт на иностранных сайтах, безрезультатно, и почему это блюдо называется матросским, тоже не нашла. Австралийская кухня — кухня смешанная, много взявшая из английской, действительно, в рецептурах последней много блюд из говядины, телятины, в том числе из мозгов.
Сразу вспомнилась сказка-анекдот из книги по экологии и эволюции — «почему Англия — великая морская держава, страна путешественников (матросов)?». Анекдот звучит так: «В Англии много путешественников (матросов), которые любят говядину. В Англии много котов, коты уничтожают мышей, мыши не разоряют гнёзда шмелей, шмели опыляют клевер. В Англии много клевера, клевер очень любят коровы, много клевера — много коров, много коров — много матросов-любителей говядины. Котов держат старые девы. Следовательно, в Англии много старушек любящих котов — поэтому Англия великая морская держава!»
Матросы, любители говядины, из этого анекдота или другой истории привезли в Австралию блюдо мозги по-матросски.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: мозги, лук, вино, масло сливочное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Мозги выдерживаем в холодной воде 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем плёнку.
Шаг 4 Ссылка
Варим в солёной воде 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем лук на 1/3 масла.
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем отварные мозги, даём стечь воде.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем продукт.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в форму.
Шаг 10 Ссылка
Растапливаем масло в той же посуде, где жарился лук.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем к маслу вино.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем лук на мозги, солим, перчим.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем масляно-винным соусом.
Шаг 14 Ссылка
Закрываем блюдо крышкой, даём настояться.
Шаг 15 Ссылка
Подаём тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: