Мозги по-матросски

Время приготовления: 30
Время подготовки: 2
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Вино красное сухое 60 мл | Говяжьи мозги 360 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло сливочное 40 г |
Перец чёрный молотый 2 г | Соль 2 г |
Приготовим мозги по-матросски
Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое, попыталась найти такой рецепт на иностранных сайтах, безрезультатно, и почему это блюдо называется матросским, тоже не нашла. Австралийская кухня — кухня смешанная, много взявшая из английской, действительно, в рецептурах последней много блюд из говядины, телятины, в том числе из мозгов.
Сразу вспомнилась сказка-анекдот из книги по экологии и эволюции — «почему Англия — великая морская держава, страна путешественников (матросов)?». Анекдот звучит так: «В Англии много путешественников (матросов), которые любят говядину. В Англии много котов, коты уничтожают мышей, мыши не разоряют гнёзда шмелей, шмели опыляют клевер. В Англии много клевера, клевер очень любят коровы, много клевера — много коров, много коров — много матросов-любителей говядины. Котов держат старые девы. Следовательно, в Англии много старушек любящих котов — поэтому Англия великая морская держава!»
Матросы, любители говядины, из этого анекдота или другой истории привезли в Австралию блюдо мозги по-матросски.

Как приготовить "Мозги по-матросски" пошагово с фото в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Блюда из субпродуктов":
Комментарии (9)
Эххх, я первая))))) Пришла перед сном посмотреть))))) Пусть мне приснятся мозги! Аминь!😃
Что я только в жизни ни пробовала, но что-то мозги меня не вдохновляют... 😊 Катюша, плюс за отвагу 😉
Спасибо, "глаза боятся, а руки делают."
ой, как-то никогда такое не соблазняет заказать. даже в ресторане
Этот сайт - особый ресторан, кто-то заказал в столе заказов😋
Правильно будет: по-матросски, сайт такого уровня заслуживает заголовков без ошибок. Извините за ремарку.
Спасибо за правку. Название по заказу.
А мне этот рецепт понравился! +! Может из-за вина? 😄 Я бы попробовала! А рецепты разные нужны, кому то нравится одно,а кому то другое...
Еще одну "очепяточку" поправьте, пожалуйста: австралийская кухня - это не австрийская. Вообще, когда была в Вене, неделю тупила, почему у них там везде в сувенирках продаются перечеркнутые кенгуру, даже у продавца спросила, в чем прикол. И мне объяснили, что их страну часто путают с Австралией. Я думала, что гон какой-то, но, оказывается, нет! 😄
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 8 часов назад
1 11 часов назад
1 20 часов назад
48 22 часа назад
7 22 часа назад