Мозги по-матросски

Фото Мозги по-матросски
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Приготовим мозги по-матросски

    Мозги по-матросски — заказное блюдо, по русскоязычному интернет-ресурсу, австралийское блюдо. Приготовление очень простое, попыталась найти такой рецепт на иностранных сайтах, безрезультатно, и почему это блюдо называется матросским, тоже не нашла. Австралийская кухня — кухня смешанная, много взявшая из английской, действительно, в рецептурах последней много блюд из говядины, телятины, в том числе из мозгов.

    Сразу вспомнилась сказка-анекдот из книги по экологии и эволюции — «почему Англия — великая морская держава, страна путешественников (матросов)?». Анекдот звучит так: «В Англии много путешественников (матросов), которые любят говядину. В Англии много котов, коты уничтожают мышей, мыши не разоряют гнёзда шмелей, шмели опыляют клевер. В Англии много клевера, клевер очень любят коровы, много клевера — много коров, много коров — много матросов-любителей говядины. Котов держат старые девы. Следовательно, в Англии много старушек любящих котов — поэтому Англия великая морская держава!»

    Матросы, любители говядины, из этого анекдота или другой истории привезли в Австралию блюдо мозги по-матросски.

    Как приготовить "Мозги по-матросски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся: мозги, лук, вино, масло сливочное, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мозги выдерживаем в холодной воде 2 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снимаем плёнку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варим в солёной воде 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем лук на 1/3 масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынимаем отварные мозги, даём стечь воде.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем продукт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Растапливаем масло в той же посуде, где жарился лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем к маслу вино.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем лук на мозги, солим, перчим.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем масляно-винным соусом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрываем блюдо крышкой, даём настояться.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подаём тёплым или остывшим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    08 Сентября 2014

    Эххх, я первая))))) Пришла перед сном посмотреть))))) Пусть мне приснятся мозги! Аминь!😃

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Что я только в жизни ни пробовала, но что-то мозги меня не вдохновляют... 😊 Катюша, плюс за отвагу 😉

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибо, "глаза боятся, а руки делают."

    Ответить
    08 Сентября 2014

    ой, как-то никогда такое не соблазняет заказать. даже в ресторане

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Этот сайт - особый ресторан, кто-то заказал в столе заказов😋

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Правильно будет: по-матросски, сайт такого уровня заслуживает заголовков без ошибок. Извините за ремарку.

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибо за правку. Название по заказу.

    Ответить
    08 Сентября 2014

    А мне этот рецепт понравился! +!  Может из-за вина? 😄 Я бы попробовала! А рецепты разные нужны, кому то нравится одно,а кому то другое... 

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Еще одну "очепяточку" поправьте, пожалуйста: австралийская кухня - это не австрийская. Вообще, когда была в Вене, неделю тупила, почему у них там везде в сувенирках продаются перечеркнутые кенгуру, даже у продавца спросила, в чем прикол. И мне объяснили, что их страну часто путают с Австралией. Я думала, что гон какой-то, но, оказывается, нет! 😄 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса