Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Европейская кухня очень разнообразная и вкусная. Популярное венское печенье очень старинное и проверено годами.
Предлагаю приготовить рассыпчатое печенье со свежей вишней. Для ароматной выпечки нужно использовать варенье в оригинале, поэтому свежую вишню превращаем в вишневую начинку, которую измельчим.
Румяное печенье с вишней очень вкусное и обязательно всем понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки необходимо подготовить: свежая вишня без косточек, сахар и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике смешиваем 300 г свежей вишни без косточек, 100 г сахара, 30 г крахмала.
Шаг 3 Ссылка
Варим вишню на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Начинка должна загустеть. Отставляем начинку остывать.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления теста подготовим: холодный маргарин, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйца, мука.
Шаг 5 Ссылка
Натираем крупно 200 г маргарина, добавляем 150 г сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара и разминаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Вбиваем 2 яйца и перемешиваем вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем 2 ст. муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем мягкое тесто и отделяем третью часть.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем 2 куска теста в пищевую плёнку и убираем на 1 час в морозилку.
Шаг 9 Ссылка
Остывшую начинку измельчаем блендером в течение 10 секунд.
Шаг 10 Ссылка
Холодное тесто (большой кусок) крупно натираем на деко с силиконовым ковриком.
Шаг 11 Ссылка
Разравниваем прямо на деко тесто мокрыми руками в пласт толщиной 3-5 мм.
Шаг 12 Ссылка
Равномерно смазываем пласт теста вишнёвой начинкой.
Шаг 13 Ссылка
Сверху крупно натираем маленький кусок теста. Выпекаем 35 минут при 180°C.
Шаг 14 Ссылка
Сразу в горячем виде нарезаем квадратами или ромбами.
Шаг 15 Ссылка
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой 2 ст. л.
Шаг 16 Ссылка
Наслаждаемся вишнёвым печеньем и угощаем близких. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: