Венское печенье с вишней

Фото Венское печенье с вишней
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: австрийская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для начинки
    Для теста
    Для посыпки

    Тёртое печенье с вишней по-венски

    Европейская кухня очень разнообразная и вкусная. Популярное венское печенье очень старинное и проверено годами.

    Предлагаю приготовить рассыпчатое печенье со свежей вишней. Для ароматной выпечки нужно использовать варенье в оригинале, поэтому свежую вишню превращаем в вишневую начинку, которую измельчим.

    Румяное печенье с вишней очень вкусное и обязательно всем понравится.

    Как приготовить "Венское печенье с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начинки необходимо подготовить: свежая вишня без косточек, сахар и картофельный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейнике смешиваем 300 г свежей вишни без косточек, 100 г сахара, 30 г крахмала.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варим вишню на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Начинка должна загустеть. Отставляем начинку остывать.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления теста подготовим: холодный маргарин, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйца, мука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натираем крупно 200 г маргарина, добавляем 150 г сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара и разминаем вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вбиваем 2 яйца и перемешиваем вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Засыпаем 2 ст. муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем мягкое тесто и отделяем третью часть.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заворачиваем 2 куска теста в пищевую плёнку и убираем на 1 час в морозилку.

    Мягкое сладкое песочное тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывшую начинку измельчаем блендером в течение 10 секунд.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Холодное тесто (большой кусок) крупно натираем на деко с силиконовым ковриком.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разравниваем прямо на деко тесто мокрыми руками в пласт толщиной 3-5 мм.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Равномерно смазываем пласт теста вишнёвой начинкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху крупно натираем маленький кусок теста. Выпекаем 35 минут при 180°C.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сразу в горячем виде нарезаем квадратами или ромбами.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой 2 ст. л.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Наслаждаемся вишнёвым печеньем и угощаем близких. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с начинкой

    Отзывы (5):

    05 Сентября 2021

    Очень аппетитная выпечка!!! Обожаю вишню в начинке! Ирочка, спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    05 Сентября 2021

    На здоровье, Татьяна! Угощайтесь))) 

    1 Ответить
    05 Сентября 2021

    Спасибо, очень вкусно 😍

    1 Ответить
    05 Сентября 2021

    Ира, прекрасное печенье. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    05 Сентября 2021

    Всегда пожалуйста, Наталья))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 8 часов назад

    Первая полоса