Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для гриля, особенно распространённые в Австрии. Да-да, именно в Австрии. Как Бернские сосиски вдруг оказались австрийским, а не швейцарским блюдом? Ну, это просто некорректный перевод с немецкого на русский. На самом деле, они не «Бернские колбаски», а «колбаски Бернского». Фамилия у автора такая. Их придумал Эрих Бернер — старший, повар Tiroler Weinstüberl в городе Целль-ам-Зе.
В России Бернские сосиски (ну, или колбаски, разное название используется) уже, было, начали продаваться… Откуда я заключаю, что спрос есть. Но, я так думаю, в магазинах они имеются не везде, поэтому мне показалось неплохой идеей объяснить, как можно сделать эти оригинальные сосиски-гриль самостоятельно, при чём не по новомодной технологии, когда сыр оказывается уже внутри сосисочного фарша, а именно так, как 60 лет назад делал свои фирменные колбаски для гриля херр Бернский.
Шаг 1 Ссылка
Единственное требование по продуктам для приготовления бернских сосисок — сосиски должны быть хорошие, в идеале — «Венские».
Шаг 2 Ссылка
Сосиски режем на половинки вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Приложив сосиску на тонкий кусок сыра, в качестве лекала, нарезаем полоски сыра подходящей ширины.
Шаг 4 Ссылка
Вкладываем полоску сыра внутрь каждой сосиски, соединяем половинки.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тонкие куски бекона (2-3 штуки) слегка внахлёст. Общая ширина беконной полосы должна быть немного уже длинны сосиски.
Шаг 6 Ссылка
Закатываем сосиску в бекон чуток по диагонали. Таким образом, мы закрываем ту зону, на которую ширины бекона не хватало.
Шаг 7 Ссылка
Как видите, бекон почти полностью обхватывает сосиски, он удерживает их, чтобы не разваливались при жарке и чтобы не выливался сыр.
Шаг 8 Ссылка
«Классика жанра» предполагает приготовление этих колбасок на гриле. Но, в домашних условиях, можно абсолютно спокойно обжарить их в ложечке масла на сковороде. Через 5 минут будет готово. Относительно сервировки, блюдо крайне неприхотливо — оно может подаваться и просто с хлебом, как у меня на финальной фотографии, и с салатом из острых маринованных овощей, и даже с картошкой-фри и кетчупом.
Отзывы (49):
Последние обсуждения: