Бернские сосиски

Фото Бернские сосиски
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская австрийская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим Бернские сосиски

    Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для гриля, особенно распространённые в Австрии. Да-да, именно в Австрии. Как Бернские сосиски вдруг оказались австрийским, а не швейцарским блюдом? Ну, это просто некорректный перевод с немецкого на русский. На самом деле, они не «Бернские колбаски», а «колбаски Бернского». Фамилия у автора такая. Их придумал Эрих Бернер — старший, повар Tiroler Weinstüberl в городе Целль-ам-Зе.

    В России Бернские сосиски (ну, или колбаски, разное название используется) уже, было, начали продаваться… Откуда я заключаю, что спрос есть. Но, я так думаю, в магазинах они имеются не везде, поэтому мне показалось неплохой идеей объяснить, как можно сделать эти оригинальные сосиски-гриль самостоятельно, при чём не по новомодной технологии, когда сыр оказывается уже внутри сосисочного фарша, а именно так, как 60 лет назад делал свои фирменные колбаски для гриля херр Бернский.

    Как приготовить "Бернские сосиски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Единственное требование по продуктам для приготовления бернских сосисок — сосиски должны быть хорошие, в идеале — «Венские».

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сосиски режем на половинки вдоль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приложив сосиску на тонкий кусок сыра, в качестве лекала, нарезаем полоски сыра подходящей ширины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вкладываем полоску сыра внутрь каждой сосиски, соединяем половинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем тонкие куски бекона (2-3 штуки) слегка внахлёст. Общая ширина беконной полосы должна быть немного уже длинны сосиски.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закатываем сосиску в бекон чуток по диагонали. Таким образом, мы закрываем ту зону, на которую ширины бекона не хватало.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как видите, бекон почти полностью обхватывает сосиски, он удерживает их, чтобы не разваливались при жарке и чтобы не выливался сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    «Классика жанра» предполагает приготовление этих колбасок на гриле. Но, в домашних условиях, можно абсолютно спокойно обжарить их в ложечке масла на сковороде. Через 5 минут будет готово. Относительно сервировки, блюдо крайне неприхотливо — оно может подаваться и просто с хлебом, как у меня на финальной фотографии, и с салатом из острых маринованных овощей, и даже с картошкой-фри и кетчупом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (49):

    05 Октября 2014

    Прикольно, представляю как вкусно!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Прикольные сосиски 😉

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Я с ними познакомилась исключительно благодаря своему сыну, они действительно очень забавные - "не такие, как все". 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ух как аппетитно!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    А какой у них запах, когда бекончик-то жарится, а сырок плавится!!! Слюной ульешься за эти пару минут.

    Ответить
    05 Октября 2014

    Чудесная закуска!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Ага, я пробовала в кадр пивко запихнуть, просто не влезает. 😄 На самом деле Эрих Бернер изобрел это блюдо для местного мужского хора, который после спевок любил заглянуть к нему, так сказать, на спИвку. 😉 И так эти сосисочки мужикам понравились, что воспевали они их, очевидно, довольно громко и широко. 

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Ооооо, с пивком... надо обязательно готовить и пробовать))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Мне нравится! Хоть колбасные изделия не жалую,но венские иногда покупаю. А в такой "обработке" так вообще замечательно! 😊

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Самоделом (по крайней мере современные) бернские не воспроизвести - там 21 приправа в фарш идет, и очень сложный технологический цикл.

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Просто, но так вкуууусно!!!! Класс!!!

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Слушай, это иногда даже удивительно, как у поваров голова работает, когда НУЖНО ВЫПЕНДРИТЬСЯ! 😄 Ведь мужик креировал новое блюдо из составляющих, которые много веков валялись рядом на каждой кухне. И получилось одновременно и просто, и оригинально!

    Ответить
    05 Октября 2014

    Наташ, сосиски, конечно, вкусные😍, но вот хлеб... ПесТня!!!😊

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    А чего тебе хлеб так "воткнул"? Или ты думаешь, что это самопечный? Таки нет. В Германии настолько замечательный магазинный черный, серый и цельнозерновой, что дома серьезно нет смысла возиться, особенно мне. Это, например, сорт "Альтмюльтальский" - по названию реки, которая по нашей местности протекает. А вообще в деревне, где я живу, есть пекарня, которая делает хлеб по монастырскому рецепту, которому уже несколько веков. Во, можешь сходить на их сайт, если интересно: http://www.solnhofenerklosterbrot.de . Этот хлеб продается аж в Мюнхене и Нюрнберге, т.е. в радиусе около 100 км от места производства, во как. Правда, один каравай евро 8 или 10 стоит.

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    На сайт, обязательно схожу! Интересно!

    Но вот что хлеб выпечен не тобою, тут сомнений никаких не было😄😃 

    Ответить
    05 Октября 2014

    😄 Фу какая)))) 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Вам смешно! А у меня у мужа мать - бывшая лаборантка мельзавода. Вы пердставляете, как она печет (пекла, сейчас уже старенькая)?! Девчат, пока фрау Лиза была "в силе", она бы тут пол сайта за пояс заткнула. Мой муж первые два года никак не мог врубиться, КАК МОЖНО ПЕЧЬ ТАКОЕ, ЧТО ПЕКУ Я. 😄 Он, по-моему, в тайне полагал, что я пытаюсь отлынивать от исполнения женских обязанностей. При чем готовила-то я несопоставимо лучше свекрови, что еще больше укрепляло ее сына в мнении, что я просто над ним издеваюсь со своим "хлебом". 👿

    Ответить
    05 Октября 2014

    а фрау Лизе здоровья на долгие лета!

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ну дык... она сама писала, что руки не оттуда у нее, когда дело касается выпечки😄

    Наташ, ничего личного! Сама ж писала😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Да Татьяна у нас по жизни - защитник всех обиженных. 😄 А мне правда глаза абсолютно не режет. 😉

    2 Ответить
    07 Октября 2014

    А у нас разве есть обиженные?😊 Есть только лишенные правых рук, поэтому и пишут гадости))))))

    Ответить
    05 Октября 2014

    Наташ, возьму себе на заметку, как разнообразить банальные сосиски :))) Спасибки😍! А теперь скажу мне, какого ты не переводишь на русский немецкие слова "херр"? хи....хи...хи...Читатель не поймёт :)))))))) 😃😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ну, у нас здесь читатели, вроде, подкованные, ни у кого, кроме тебя, вопросов не вызвало… 😉😄

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Ну, во-первых я не читатель, а во-вторых глянь сколько посетителей ежедневно, и все будут читать "херр" хи...хи... :))) И ещё, я тут единственная, вызывающая огонь на себя, так что либо ты смиришься с этим и будешь любить и жаловать, или будут у нас вечные споры :)))))))))))))))) 😃😄

    Ответить
    05 Октября 2014

    Я подожду, пока админ попросит меня убрать нецензурную брань из рецепта, о-кей? 😉 А пока такого требования не поступит, я буду продолжать считать, что большинство местной аудитории - адекватные и начитанные люди.

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Ладно, прицеплюсь в следущий раз к чему-нибудь другому :))))))))))) 😃

    Ответить
    05 Октября 2014

    Испорченные вы девчонки😄😃 То вам драчена не нравится, то херр Бернский 😄😃

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    Да и не говори! Я вот планировала вывесить японский рецепт "суки-яки", а теперь боюсь, Ольга опять на дыбы встанет, да еще и охрану животных приплетет. 😄

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    😄😃 

    Ответить
    05 Октября 2014

    😄

    Ответить
    06 Октября 2014

    Да, Оля и не такое может 😄 Развлекается каждый кто как может 😃

    Ответить
    07 Октября 2014

    Вот спасибо!!! Оценил меня :)))))) И что же я такое ещё не такое могу :::::::::::::::)))))))))))) ☺

    Ответить
    07 Октября 2014

    Давай Натали свои "суки-яки", поохраняем животных... Ну чё, я тож кролик готовила....и ещё у мнея на сайте рецепты с косулей и оленем, разве не видела? ☺

    Ответить
    07 Октября 2014

    А тут тебе, значит, ничего, что яков суками обозвали? У тебя негативная реакция только на немецкое обращение к мужчине? 😄

    Ответить
    07 Октября 2014

    Мне драчена нравится, Надюнь!😉

    Ответить
    05 Октября 2014

    Аппетитно!!!!😍 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Вкусно! 😍 Отличная идея! Я сейчас все больше покупаю сырые колбаски с сыром местного производства, ребята тоже любят жарить 😊

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    У меня сын под гриль больше всего любит именно этот сорт. Я посмотрела - в России "бернские" в продаже были, по крайней мере, в интернете из реклама.

    Ответить
    05 Октября 2014

    Аппетитные! Я бы их и без бекончика слопала😊😄

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Без бекончика они развалятся. Не, на сколько мы тебя знаем, СЛОПАТЬ их это тебе, конечно, не помешает… 😉

    Ответить
    06 Октября 2014

    Аппетитно и ничего сложного.Люблю такие вещи безмерно!

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Аналогично.

    Ответить
    07 Октября 2014

    Великолепная еда!  Люблю всё, в беконе зажаренное и запеченное... Такой вид сосисок с сыром, т.е., когда сыр не в фарш вкраплен, а цельным пластиком между половинок  вложен, я не встречала. И, вроде бы, просто все, но оригинально и вкусно. К тому же, люблю рецепты с историей..  Беру в КК рецепт, спасибо!

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Ну, ты понимаешь, Бернер же был не мясником, а поваром. Он эти сосиски реально вручную делал, поэтому и сыр пластинкой. Сыр в фарше появился уже потом, когда блюдо стали воспроизводить индустриальным способом.

    Ответить
    11 Октября 2014

    ооочень соблазнительно выглядит! фото просто класс! надо будет купить таких сосисек попробовать, да еще сыр, уверена, что оооочень вкусно!

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Ну, те, которые уже продаются готовыми (я спецом смотрела в русском интернете, есть такой товар) - там сыр уже кусочками внутри фарша. В Европе готовые тоже такие же.

    Ответить
    11 Октября 2014

    ну тогда вообще класс, только бекончиком обернуть, мнямка! 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Так они уже продаются, обернутые беконом. Есть такой готовый продукт. По крайней мере, я так думаю, что если он где и будет, так это в Москве. В Интернете просто глянь по запросу "бернские сосиски" или "бернские колбаски" - я их случайно обнаружила, когда уточняла, известен ли рецепт на русском, и под каким именно названием.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Во как, все сделали за нас! Буду смотреть!😋 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

    Обязательно попробуйте как-нибудь поджарить сосиски в тесте на сковороде, тесто у них получается замечательное!

    Первая полоса