Торт с суфле на растительных сливках

Фото Торт с суфле на растительных сливках
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для заварной основы
    Для суфле
    Для торта
    Для шоколадной глазури

    Готовим торт с суфле на растительных сливках

    Вообще-то я хочу продемонстрировать рецепт нежнейшего суфле на растительных сливках. С этим рецептом вы не потерпите фиаско, а все дегустаторы будут потрясены нежнейшим вкусом и восхитительным белоснежным цветом вашего суфле. Я приготовлю с этим суфле торт, но если его отсадить в креманки с фруктами, кусочками бисквита и всякой вкусной всячиной, то будет тоже очень вкусно и нежно.

    Я использую для демонстрации готовый бисквитный корж с маком, который оказался лишним и был обёрнут пищевой плёнкой и помещён в морозильник до лучших времён. Лучшие времена настали на следующий день и корж был использован по назначению.

    Как приготовить "Торт с суфле на растительных сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим молоко, сливки растительные, сахар, яйца, крахмал или муку, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин замочим в 100 мл воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца разотрём с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крахмал смешаем с 40 мл молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейник вольём молоко, немного нагреем и выльем яйца и крахмал. Продолжая мешать, будем нагревать смесь, пока она не загустеет. Получим однородную основу для суфле. Поставим остывать, до температуры ниже комнатной. Смесь должна быть 15°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взобьём сливки до пиков. Возьмите миску поболее. Моя ёмкость 1500 мл оказалась маловата.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим основу и продолжим взбивать. Тем временем желатин нагреем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд) до полного растворения, но не кипятить!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вольём желатин и всё ещё раз взобьём. Смеси выйдет много.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заранее подготовим форму для заливки суфле. Я использую приспособление для идеальной нарезки коржей. В него вставляю кондитерский пластик. Форма на 24 см. диаметр коржа бисквитного 20 см. Помещаем корж по центру.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем суфле и быстро ровняем лопаточкой. Ставим в холод на 2 часа. Я ставлю на 30 минут в морозильник и через 1.5 часа всё готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для шоколадной глазури потребуется шоколад, мёд, немного белого рома, сливки растительные.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отвесим нужное количество шоколада.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поместим всё в миску и нагреем в микроволновой печи 2 раза по 25 секунд. После каждого нагрева мешать. Вольём ром для блеска. Глазурь готова. Если хотите, чтоб шоколад был ломкий, не используйте сливки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынем торт из формы. Суфле выходит много.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Зальём глазурью.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Украсим кусочками персика и черешней. Торт готов.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот такой разрез у торта.

    Поделись

    Рекомендуем

    Муссовые торты

    Отзывы (4):

    19 Сентября 2015

    На фото хорошо видно, насколько нежное суфле и белоснежное:))) и очень симпатичное украшение:)))

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Спасибо, Люда.💐

    Ответить
    06 Октября 2015

    Марина, классный рецепт, забираю! 

    Ответить
    06 Октября 2015

    На здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Прага

    А вы знали, что приготовление торта Прага поднимает настроение кулинарам?

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Захотелось приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Как варить варенье из черешни

    Не знаете как быстро утилизировать черешню с дачи? Рекомендуем пригоовить по скоростному рецепту варенье с косточками

    Как сварить варенье из персиков

    Хотите вкусно законсервировать персики? На нашем сайте есть шикарный рецепт вкусного варенья из летних лысых персиков

    Первая полоса